Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В США стартовала церемония вручения наград "Золотой глобус", которая по значимости для мира кино уступает только "Оскару", передает РИА Новости. Фильмы "Мне бы в небо" Джейсона Рейтмана и "Девять" (Nine) Роба Маршалла лидировали по числу номинаций на премию, которую ежегодно присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Джеймс Кэмерон получил "Золотой глобус " как лучший режиссер за фильм "Аватар", который также назван лучшей драмой года. Картина номинирована на "Золотой глобус" четырежды. Действие эпической драмы разворачивается на планете Пандора и представляет собой версию цивилизационной войны за ресурсы. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов, кассовые сборы превысили 1,6 миллиарда долларов.

За звание лучшего режиссера соперничали Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман. Картина "Мне бы в небо" (Up in the air) от создателя оскароносной "Джуно" Джейсона Рейтмана получила главный приз за лучший сценарий. Она претендовала сразу на шесть наград, включая призы за лучшую драму, работу режиссера и лучшие актерские работы в исполнении Джорджа Клуни, Веры Фармига и Анны Кендрик.

Это экранизация романа Вальтера Кирна о корпоративном служащем, который почти все время проводит в самолете, доставляя сотрудникам сообщения об их увольнении. Сюжет, основанный на реальной истории, попал в точку во времена рецессии, когда 17 миллионов американцев числятся безработными.

Титула лучшего иностранного фильма удостоена работа немецких кинематографистов "Белая лента" (The White Ribbon) Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина "Баария" (Baaria) Джузеппе Торнаторе, испанская лента "Разомкнутые объятия" (Broken Embraces) Педро Альмодовара, французский фильм "Пророк" (Prophet) Ли Тамахори.

Отметим, что российские киноленты "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Палата номер шесть" Карена Шахназарова вошли в список претендентов на номинацию "лучший зарубежный фильм" престижной американской кинопремии "Золотой Глобус", пишет yoki.ru.

Критики прочили первенство мюзиклу "Девять" (Nine) Роба Маршалла, который претендовал на пять "глобусов". В основу лирического мюзикла легла книга Артура Копита, на создание которой автора вдохновил фильм Федерико Феллини "8 1/2". Одноименный мюзикл в 1982 году получил престижную премию Tony. В фильме представлена целая плеяда звезд первой величины - Пенелопа Круз, Софи Лорен, Николь Кидман.

Мэрил Стрип получила "Золотой глобус" за роль в фильме "Джули и Джулия" в жанре комедии и мюзикла. Стрип была дважды номинирована за свои фильмы, вышедшие на экран в 2009 году. Она конкурировала сама с собой в фильме "Простые сложности". Стрип также соперничала в этой номинации с Марион Котияр, Сандрой Буллок и Джулией Робертс.

Лучшей драматической актрисой года названа Сандра Буллок за фильм "Невидимая сторона". В этой же категории также были номинированы Эмили Блант, Сандра Буллок, Хелен Миррен, Кэри Маллиган и Габури Сидибе.

Дрю Бэрримор названа лучшей актрисой года в жанре мини-сериала за роль в исторической драме "Серые сады". Сам сериал также получил "Золотой глобус" в номинации телевизионных сериалов.

"Золотой глобус" присуждается с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

В прошлом году престижную премию «Золотой Глобус» получили такие необычные фильмы как «Любопытный случай Бенджамина Баттона», «Миллионер из подворотни», частично показанный на хинди - и именно этот фильм получил премию в почти во всех номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий» и даже «лучший саундтрек».

Впрочем, в прошлом году церемония не пользовалась чересчур большим вниманием как телезрителей, так и кинозвезд. И тому находились мотивы - некоторые, например, утверждали, что транслировать по ящику роскошную вечеринку в то время, как страна испытывает экономические трудности - не вполне этично. Напомним, что шестьдесят шестая церемония вручения второй по престижности награды киномира США "Золотой глобус" проходит в гостинице "Беверли-Хилтон" в Беверли-Хиллз. Эта награда считается второй по престижности после "Оскара" и присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино.