Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Мир

Янукович победил Тимошенко пока в первом туре

Голосование на выборах президента Украины завершилось - избирательные участки на территории страны закрылись в 20.00 по местному времени (21.00 мск). Участки работали с 8.00 (9.00 мск). Проблемы с открытием избирательных участков были в Сумской области - там неизвестные испортили бюллетени, поставив печать "выбыл" возле одного из кандидатов. Позже на места были доставлены новые бюллетени, и участки смогли начать работу. Также долго не отрывались несколько участков в Белой Церкви. После обеда ЦИК сообщил, что все участки по Украине работают.
Проголосовать на президентских выборах в воскресенье могли почти 37 миллионов граждан Украины. По последним данным, явка составила более 47% избирателей. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися должны проголосовать более 50% избирателей.

Центризбирком зарегистрировал 18 кандидатов в президенты, в том числе действующего президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, банкира Сергея Тигипко, экс-спикера Арсения Яценюка.
ЦИК должен объявить официальные результаты голосования и составить соответствующий протокол до 27 января 2010 года включительно.
Для победы в первом туре кандидат должен набрать 50% плюс один голос избирателей. Если для избрания нового президента потребуется второй тур, он должен состояться 7 февраля.

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович лидирует по итогам первого тура выборов на Украине, набрав 31,5% голосов избирателей, на втором месте идет премьер Юлия Тимошенко с 27,2%, будет второй тур, свидетельствуют данные Национального еxit poll-2010, обнародованные в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков. По данным опроса, третье место занимает кандидат Сергей Тигипко, у которого 13,5% голосов избирателей. Погрешность этих данных составляет 0,5%.

В свою очередь, соратники кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко рассчитывали на лучший результат в первом туре выборов, но уверены в ее победе во втором туре, заявил руководитель избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов.

Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, который, по данным еxit polls, лидирует после первого тура выборов, готова сотрудничать с некоторыми кандидатами, набравшими меньшее количество голосов, заявила в воскресенье соратница Януковича по Партии регионов Анна Герман. "Важно, чтобы надежды тех людей, которые их поддерживают, были реализованы. И сейчас мы думаем, как делать так, чтобы все эти надежды реализовать. У нас есть, что предложить этим людям", - сказала она.

В свою очередь, результаты еxit poll не отображают реальное голосование на выборах президента Украины, считают в штабе нынешнего главы государства Виктора Ющенко, баллотирующегося на новый срок. "Нам нужно научиться проводить еxit polls, которые были бы адекватны политической ситуации и давали бы достоверные данные", - заявил первый замруководителя штаба Ющенко Роман Бессмертный, слова которого приводит украинское издание "Украинская правда". При этом Бессмертный добавил, что незначительные нарушения свидетельствуют о том, "что Украина научилась проводить выборы без катаклизмов". Он отказался давать любые другие комментарии, отметив, что в штабе дождутся официальных результатов и тогда будут "делать выводы, давать оценку ходу избирательной кампании".

Виктор Янукович набрал в Москве 61% голосов согласно опросам движения "Россия Молодая", активисты которого в течение дня опросили 577 граждан Украины из полутора тысяч проголосовавших на московском избирательном участке. Как сообщает на своем сайте "Россия Молодая", проводившая exit poll, "на участке номер 78 уверенную победу одерживает Виктор Янукович. За него проголосовал 61% опрошенных активистами Движения граждан Украины. За ним следует Сергей Тигипко -16,1%. Третье место занимает Юлия Тимошенко - 11,8%".
Согласно опросам движения, за действующего президента Украины Виктора Ющенко проголосовали лишь 5% избирателей, пришедших на избирательный участок в украинском посольстве в Москве, или 29 человек.

Прошедшие в воскресенье президентские выборы на Украине были прозрачными и соответствовали международным стандартам, сообщил глава делегации наблюдателей от Совета Европы Матиаш Эрши, передает РИА Новости "Исходя из моего собственного опыта, выборы были мирными и удачными. Они были прозрачные и соответствовали международным стандартам", - сказал наблюдатель. По его мнению, явка на выборах была высокой.

Женщина умерла от сердечного приступа на одном из избирательных участков в Тельмановском районе Донецкой области, что стало уже пятым случаем смерти на избирательных участках в ходе выборов на Украине. Ранее произошли четыре смертельных случая среди избирателей и членов комиссий в Одессе, Одесской области, Хмельницкой и Черкасской областях.

Стоит отметить что, жительница Одессы, проголосовавшая на выборах президента Украины на избирательном участке в городском роддоме №7, сразу после голосования родила тройню. "Сразу после голосования женщина родила двух девочек и одного мальчика, что очень порадовало членов комиссии", - сказала председатель избиркома №84 Надежда Карпизина. Все трое новорожденных чувствуют себя хорошо.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.