Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Четыре дня армия и флот на Дальнем Востоке находились в полной боеготовности

Министерство обороны Российской Федерации провело в течение 11-14 января плановую проверку соединений и воинских частей Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и объединения ВВС и ПВО. В течение четырех дней военные были приведены в высшие степени боевой готовности с выполнением всего комплекса соответствующих мероприятий, передает РИА Новости.

Как отметил начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, основной целью проверки являлось определение готовности объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач в новой организационно-штатной структуре и трехзвенной системе управления (оперативно - стратегическое командование (ОСК) - оперативное командование (ОК) - бригада (соединение).

По словам начальника Генерального штаба ВС РФ, предварительные результаты показали, что соединения и воинские части в основном с поставленными задачами в ходе выполнения всего комплекса мероприятий при приведении в высшие степени боевой готовности справились. Вместе с тем, высокие требования, которые предъявляются к войскам нового облика и их руководителям, не позволяют отдельным воинским частям и командирам поставить положительные оценки. Окончательные выводы о проверке боеготовности объединений, соединений и частей, дислоцированных в Дальневосточном регионе, будут сделаны к концу января после детального изучения всех материалов проверки. Как подчеркнул Макаров, в 2010 году аналогичные проверки будут проведены во всех оперативно-стратегических командованиях Вооруженных Сил Российской Федерации.
Ранее Макаров заявлял, что Минобороны планирует затратить в 2010 году около 24 миллиардов рублей на проведение войсковых учений, организацию дальних походов кораблей Военно-морского флота (ВМФ) РФ, а также полетов стратегической авиации.
Начальник Генштаба сообщил, что по аналогии с прошлым годом в 2010 году руководство Минобороны продолжит практику проведения оперативно-стратегических учений. В частности, в конце июня - начале июля будет проведено оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" с задействованием большого количества личного состава и боевой техники Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, ВВС, ВДВ и других родов войск и служб.
По его словам, в ходе маневров "Восток-2010" будет отрабатываться весь комплекс вопросов по выполнению задач оперативно-стратегическим командованием, включая и вопросы переброски войск с одного стратегического направления на другое, как того может потребовать реальная обстановка.

Подводя итоги прошлого года Военный совет Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщил, что моряки РФ полностью и с хорошим качеством выполнили всю учебно-боевую программу, запланированную на 2009 год. Всего кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 130 курсовых задач, выполнены сотни ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска флота совершили многочисленные полевые выходы и более тысячи прыжков с парашютом. В 2009 году тихоокеанцы многократно принимали участие в маневрах, приближенных к реальным. Крупные учения разнородных сил с участием морской пехоты и морской авиации прошли в Беринговом, Охотском и Японском морях. Два учения совместно с военными кораблями Китая тихоокеанцы провели в Аденском заливе.

Между тем, основная задача 2009 года по переходу Вооруженных сил РФ на новый облик в основном выполнена, заявил министер обороны Анатолий Сердюков. Он добавил, что это не значит, что в ведомстве полностью удовлетворены проделанной работой. В конце октября прошлого года замминистра обороны РФ по финансово-экономической работе Вера Чистова заявила, что условиях сокращения бюджетных ассигнований по отдельным направлениям министерство обороны планирует сосредоточить главные усилия на сохранении на прежнем уровне расходов, связанных с выплатами личному составу, обеспечением военнослужащих постоянным жильем, оснащением войск новыми образцами вооружения и военной техники в рамках скорректированных параметров государственного оборонного заказа. По ее словам указанные подходы были одобрены верховным главнокомандующим ВС РФ и правительством РФ.

Что касается Московского военного округа, то по словам командующего военным генерал-полковника Валерия Герасимова, боеготовность и боеспособность соединений и частей постоянной готовности Сухопутных войск (СВ) РФ существенно повысилась в результате перехода на новый облик.

Командующий сообщил, что, по состоянию на 1 января 2009 года, в состав войск Московского военного округа входило более 1600 соединений и воинских частей, из которых только 18% составляли части постоянной готовности.
"При переходе на новый облик мы убрали все части сокращенного, кадрированного состава, и части, не влияющие на боевую готовность. Сейчас в округе имеется около 180 частей, и все они в постоянной готовности", - сказал Герасимов.
Он также сообщил, что на территории Московского военного округа созданы 17 баз хранения и ремонта военной техники. "Эти базы планируется использовать для формирования резервных воинских частей и соединений на военное время", - добавил он.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.