Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Страна

Четыре дня армия и флот на Дальнем Востоке находились в полной боеготовности

Министерство обороны Российской Федерации провело в течение 11-14 января плановую проверку соединений и воинских частей Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и объединения ВВС и ПВО. В течение четырех дней военные были приведены в высшие степени боевой готовности с выполнением всего комплекса соответствующих мероприятий, передает РИА Новости.

Как отметил начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, основной целью проверки являлось определение готовности объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач в новой организационно-штатной структуре и трехзвенной системе управления (оперативно - стратегическое командование (ОСК) - оперативное командование (ОК) - бригада (соединение).

По словам начальника Генерального штаба ВС РФ, предварительные результаты показали, что соединения и воинские части в основном с поставленными задачами в ходе выполнения всего комплекса мероприятий при приведении в высшие степени боевой готовности справились. Вместе с тем, высокие требования, которые предъявляются к войскам нового облика и их руководителям, не позволяют отдельным воинским частям и командирам поставить положительные оценки. Окончательные выводы о проверке боеготовности объединений, соединений и частей, дислоцированных в Дальневосточном регионе, будут сделаны к концу января после детального изучения всех материалов проверки. Как подчеркнул Макаров, в 2010 году аналогичные проверки будут проведены во всех оперативно-стратегических командованиях Вооруженных Сил Российской Федерации.
Ранее Макаров заявлял, что Минобороны планирует затратить в 2010 году около 24 миллиардов рублей на проведение войсковых учений, организацию дальних походов кораблей Военно-морского флота (ВМФ) РФ, а также полетов стратегической авиации.
Начальник Генштаба сообщил, что по аналогии с прошлым годом в 2010 году руководство Минобороны продолжит практику проведения оперативно-стратегических учений. В частности, в конце июня - начале июля будет проведено оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" с задействованием большого количества личного состава и боевой техники Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, ВВС, ВДВ и других родов войск и служб.
По его словам, в ходе маневров "Восток-2010" будет отрабатываться весь комплекс вопросов по выполнению задач оперативно-стратегическим командованием, включая и вопросы переброски войск с одного стратегического направления на другое, как того может потребовать реальная обстановка.

Подводя итоги прошлого года Военный совет Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщил, что моряки РФ полностью и с хорошим качеством выполнили всю учебно-боевую программу, запланированную на 2009 год. Всего кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 130 курсовых задач, выполнены сотни ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска флота совершили многочисленные полевые выходы и более тысячи прыжков с парашютом. В 2009 году тихоокеанцы многократно принимали участие в маневрах, приближенных к реальным. Крупные учения разнородных сил с участием морской пехоты и морской авиации прошли в Беринговом, Охотском и Японском морях. Два учения совместно с военными кораблями Китая тихоокеанцы провели в Аденском заливе.

Между тем, основная задача 2009 года по переходу Вооруженных сил РФ на новый облик в основном выполнена, заявил министер обороны Анатолий Сердюков. Он добавил, что это не значит, что в ведомстве полностью удовлетворены проделанной работой. В конце октября прошлого года замминистра обороны РФ по финансово-экономической работе Вера Чистова заявила, что условиях сокращения бюджетных ассигнований по отдельным направлениям министерство обороны планирует сосредоточить главные усилия на сохранении на прежнем уровне расходов, связанных с выплатами личному составу, обеспечением военнослужащих постоянным жильем, оснащением войск новыми образцами вооружения и военной техники в рамках скорректированных параметров государственного оборонного заказа. По ее словам указанные подходы были одобрены верховным главнокомандующим ВС РФ и правительством РФ.

Что касается Московского военного округа, то по словам командующего военным генерал-полковника Валерия Герасимова, боеготовность и боеспособность соединений и частей постоянной готовности Сухопутных войск (СВ) РФ существенно повысилась в результате перехода на новый облик.

Командующий сообщил, что, по состоянию на 1 января 2009 года, в состав войск Московского военного округа входило более 1600 соединений и воинских частей, из которых только 18% составляли части постоянной готовности.
"При переходе на новый облик мы убрали все части сокращенного, кадрированного состава, и части, не влияющие на боевую готовность. Сейчас в округе имеется около 180 частей, и все они в постоянной готовности", - сказал Герасимов.
Он также сообщил, что на территории Московского военного округа созданы 17 баз хранения и ремонта военной техники. "Эти базы планируется использовать для формирования резервных воинских частей и соединений на военное время", - добавил он.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?