Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Чагин установил новый рекорд по количеству побед на этапах "Дакара"

Экипажи команды "КАМАЗ-Мастер" Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова первыми пришли к финишу на 12-м этапе ралли-рейда "Дакар-2010", который проходит в эти дни в Чили и Аргентине, передает РИА Новости. На 12-м спецучастке длиной в 476 км, который начался в Сан-Хуане, а завершился в Сан-Рафаэле, Чагин, установивший новый рекорд по количеству побед на этапах "Дакара" (56), на финише выиграл у Кабирова минуту и 20 секунд. Сначала Кабиров владел преимуществом, но во второй половине этапа пятикратный победитель "Дакара" вырвался вперед и не уступил до окончания спецучастка.

Третьим на этапе пришел также российский экипаж, который возглавляет Ильгизар Мардеев (отставание 19 минут 40 секунд). Главный конкурент "КАМАЗ-Мастера" - голландец Марсел ван Влит на "Жинафе" - приехал лишь пятым, проиграв Чагину более 54 минут. В общем зачете Кабиров уступает Чагину 1 час 13 минут и 43 секунды, а ван Влит по-прежнему идет третьим, однако разрыв между голландцем и россиянином вырос до 10 часов 16 минут.

В пятницу 13-й этап ралли-марафона пройдет между Сан-Рафаэлем и Санта-Росой. Его спецучасток составит 368 км. Финиширует "Дакар-2010" в субботу в Буэнос-Айресе.

В среду на 11-м этапе знаменитого ралли-марафона "Дакар-2010", который проходит в Южной Америке, экипажи российской команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с Фирдаусом Кабировым и Владимиром Чагиным заняли первые два места. По ходу спецучастка в 220 км между чилийским Сантьяго и аргентинским Сан-Хуаном российские гонщики сменяли друг друга на первой строчке промежуточных протоколов. Но в итоге Кабиров с Айдаром Беляевым и Андреем Мокеевым на 32 секунды опередили Чагина, Сергея Савостина и Эдуарда Николаева. Третье место занял Жозеф Адюа на "Ивеко", отставший от победителя на 4 минуты 45 секунд

Напомним, что 10-й этап "Дакар-2010" команда "КАМАЗ-Мастер"под управлением Владимира Чагина, позволило российскому спортсмену стать новым рекордсменом знаменитого ралли-рейда по общему количеству побед. Во вторник на этой неделе, когда участники ралли преодолевали 586 километров чилийского бездорожья между Ла Сереной и Сантьяго (спецучасток - 238 км), Чагин выиграл уже восьмой этап нынешнего «Дакара», на 1 минуту 24 секунды опередив своего товарища по команде Фирдауса Кабирова. Третьим в зачете грузовых машин финишировал француз Жозеф Адюа на «Ивеко». Эта победа стала 55-й в послужном списке 40-летнего Чагина за время его выступлений на «Дакаре». Россиянин обошел француза Стефана Петранселя (54 победы), который во вторник финишировал вторым, уступив испанцу Карлосу Сайнсу в классе внедорожников.

Ранее Владимир Чагин, экипаж которого лидирует в зачете грузовиков на проходящем в Южной Америке ралли "Дакар-2010", заявил, что готов и в будущем отмечать свои юбилеи во время легендарного марафона. На этой неделе во вторник Чагину исполнилось 40 лет, и его экипаж в этот день одержал победу на четвертом этапе ралли, сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО "КамАЗ". "Если представится возможность встретить здесь и другие круглые даты, я буду только рад этому, - сказал Чагин. - Огромное спасибо "КамАЗу" и нашей команде за то, что мы вот уже более 20 лет на плаву и имеем возможность заниматься любимым делом".

Комментируя победу на четвертом спецучастке, Чагин отметил, что "впереди еще много этапов - трудных и длинных. Хотелось бы продолжить и завершить ралли также успешно, как его начали". По словам российского гонщика, четвертый этап сложился удачно для его экипажа: "Спецучасток в целом получился скоростным, хотя было и немало дюн. Машина буквально летела, прошла трассу без замечаний. Мой штурман Сергей Савостин великолепно диктовал мне роад-бук".

Знаменитый ралли-марафон «Дакар» стартовал 1 января из столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Гонка, которая в 2010 году отметит свой 31-й день рождения, второй раз подряд пройдет на южноамериканском континенте. Участников ждут 15 этапов общей протяженностью более 9 тысяч километров. Из Буэнос-Айреса автокараван двинется на север через Кордову и провинцию Ла-Риоха к величественным Андам, преодолев которые, участники окажутся в Чили. Самой северной точкой «Дакара-2010» станет административный регион Чили Тарапака, а точнее его столица, город Икике. Добравшись практически до границы Чили с Боливией, гонщики отправятся назад - на юг. Самой жаркой в прямом и переносном смыслах станет середина марафона, где на протяжении пяти этапов участников ждет серьезное испытание -пустыня Атакама. Покидая Чили, гонщики заедут в столицу страны - Сантьяго, откуда, снова преодолев Анды, вернутся в Аргентину. Путь на Буэнос-Айрес будет пролегать через пампасы - провинцию Сан-Хуан, самую южную точку «Дакара-2010» провинцию Мендоса и провинцию Ла-Пампа. В столицу Аргентины караван прибудет 16 января.

Год назад президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими спортсменами-участниками ралли "Дакар-2009" в Кремле отметил, что у России есть все шансы удерживать лидерские позиции в производстве грузовых автомобилей. Он подчеркнул, что победа - это "следствие огромной работы, мастерства как индивидуального, так и коллективного, сплоченности команды и технического совершенства самого "КАМАЗа" как лучшего гоночного грузового автомобиля". "У нас есть все шансы эти позиции удерживать", - сказал Медведев. Президент назвал победу российской команды "блестящим результатом, подтверждающим высокий класс, который демонстрировала команда на протяжении многих лет".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.