Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 46.7241

Общество

В Гонконге оправдан "кислотный" террорист

Полиция Гонконга сняла обвинения с мужчины, подозревавшемся в причастности к киданию бутылок с кислотой в толпу людей в минувшую субботу, передает РИА Новости. По словам представителя полиции, подозреваемый непричастен к "кислотному нападению", однако он все равно предстанет в понедельник перед судом, но уже по другому делу. Органы правопорядка Гонконга обвинили 30-летнего китайца, который был обнаружен на крыше дома неподалеку от места инцидента с крышками, предположительно, от бутылок с кислотой, в причастности к другому преступлению.

Около 30 человек получили ожоги, после того как неизвестные кинули в толпу бутылки с кислотой на одной из оживленных улиц Гонконга. По данным полиции, среди пострадавших девять иностранных туристов и ребенок.
Полиция Гонконга объявляла о вознаграждении в 190 тысяч долларов за предоставление какой-либо информации о причастных к "кислотным нападениям".

Это уже не первый случай "кислотного нападения" в Гонконге. За 2009 год от нескольких "кислотных атак" в городе пострадали свыше ста человек. Полиция выясняет, есть ли связь между происшествиями.

Напомним, что в одном из районов Гонконга в начале сентября двое неизвестных поливали кислотой прохожих, в результате девять человек получили ожоги. Пострадавшие были доставлены в больницу. Полиция арестовала одного из хулиганов, другому удалось скрыться. Это уже четвертое подобное происшествие в городе за последние десять месяцев. Ранее атаки кислотой проходили в декабре, мае и июне, пострадали 99 человек.  

В конце прошлого года в Санкт-Петербурге неизвестный облил кислотой почтальоншу. Нападавший подкараулил начальницу Красносельского межрайонного почтамта, плеснул ей в лицо кислотой и скрылся. 51-летняя женщина с химическими ожогами доставлена в больницу.

Аналогичный случай произошел летом прошлого года на севере Москвы. Около станции метро Полежаевская неизвестные облили мужчину серной кислотой. Двое мужчин подбежали к прохожему и плеснули ему в лицо серной кислотой. Пострадавший в шоковом состоянии госпитализирован. По словам медиков, мужчина получил ожоги различной степени тяжести.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.