Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

В Гонконге оправдан "кислотный" террорист

Полиция Гонконга сняла обвинения с мужчины, подозревавшемся в причастности к киданию бутылок с кислотой в толпу людей в минувшую субботу, передает РИА Новости. По словам представителя полиции, подозреваемый непричастен к "кислотному нападению", однако он все равно предстанет в понедельник перед судом, но уже по другому делу. Органы правопорядка Гонконга обвинили 30-летнего китайца, который был обнаружен на крыше дома неподалеку от места инцидента с крышками, предположительно, от бутылок с кислотой, в причастности к другому преступлению.

Около 30 человек получили ожоги, после того как неизвестные кинули в толпу бутылки с кислотой на одной из оживленных улиц Гонконга. По данным полиции, среди пострадавших девять иностранных туристов и ребенок.
Полиция Гонконга объявляла о вознаграждении в 190 тысяч долларов за предоставление какой-либо информации о причастных к "кислотным нападениям".

Это уже не первый случай "кислотного нападения" в Гонконге. За 2009 год от нескольких "кислотных атак" в городе пострадали свыше ста человек. Полиция выясняет, есть ли связь между происшествиями.

Напомним, что в одном из районов Гонконга в начале сентября двое неизвестных поливали кислотой прохожих, в результате девять человек получили ожоги. Пострадавшие были доставлены в больницу. Полиция арестовала одного из хулиганов, другому удалось скрыться. Это уже четвертое подобное происшествие в городе за последние десять месяцев. Ранее атаки кислотой проходили в декабре, мае и июне, пострадали 99 человек.  

В конце прошлого года в Санкт-Петербурге неизвестный облил кислотой почтальоншу. Нападавший подкараулил начальницу Красносельского межрайонного почтамта, плеснул ей в лицо кислотой и скрылся. 51-летняя женщина с химическими ожогами доставлена в больницу.

Аналогичный случай произошел летом прошлого года на севере Москвы. Около станции метро Полежаевская неизвестные облили мужчину серной кислотой. Двое мужчин подбежали к прохожему и плеснули ему в лицо серной кислотой. Пострадавший в шоковом состоянии госпитализирован. По словам медиков, мужчина получил ожоги различной степени тяжести.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…