Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

В 2012 году на олимпийских объектах в Сочи начнутся соревнования

Строительство большей части олимпийских объектов в Сочи идет по графику. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени", - сказал Медведев.

Глава государства пояснил, что основная причина проблем олимпийской стройки - это несоблюдение сроков подготовки документации по планировке территории и предоставлению земельных участков.

При этом президент отметил, что в соответствии с планом, к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, а к июлю 2013 года - всех спортивных объектов. Кроме того, в конце 2012 года на некоторых из спортивных объектов уже начнутся предолимпийские тестовые соревнования.

Медведев коснулся и наболевшей темы предоставления жителям Сочи земельных участков взамен изымаемых под олимпийское строительство. Президент отметил, что соответствующая работа должна проводиться в полном соответствии с действующим законодательством и не нарушать права собственников. "Поэтому предоставление земельных участков и компенсации должны определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", - подчеркнул Медведев.

Планируется, что строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.



Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.