Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Строительство большей части олимпийских объектов в Сочи идет по графику. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени", - сказал Медведев.

Глава государства пояснил, что основная причина проблем олимпийской стройки - это несоблюдение сроков подготовки документации по планировке территории и предоставлению земельных участков.

При этом президент отметил, что в соответствии с планом, к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, а к июлю 2013 года - всех спортивных объектов. Кроме того, в конце 2012 года на некоторых из спортивных объектов уже начнутся предолимпийские тестовые соревнования.

Медведев коснулся и наболевшей темы предоставления жителям Сочи земельных участков взамен изымаемых под олимпийское строительство. Президент отметил, что соответствующая работа должна проводиться в полном соответствии с действующим законодательством и не нарушать права собственников. "Поэтому предоставление земельных участков и компенсации должны определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", - подчеркнул Медведев.

Планируется, что строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.