Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Корабль с россиянами терпит бедствие в Японском море

Страна | 31.12.2009


Теплоход Viktor, идущий под флагом Камбоджи, терпит бедствие в Японском море. На борту судна находятся 19 членов экипажа. Все они граждане РФ.

В настоящее время теплоход находится на траверзе залива Ольга, в 40 милях от берега. Причиной ЧП стала поломка главного двигателя судна в условиях шторма. В результате теплоход потерял ход. Кроме того, у экипажа нет запаса топлива, а судно обледенело.

На помощь экипажу отправлен буксир "Машук", принадлежащий Тихоокеанскому флоту. Судовладелец помогать экипажу отказался. Известно, что Viktor следовал из японского порта Отару во Владивосток. Судно перевозит автомобили. Об этом сообщает РИА Новости.

12 декабря в Средиземном море у побережья Израиля затонуло турецкое судно, 12 членов экипажа считаются пропавшими без вести. Кораблекрушение произошло в районе израильско-ливанской границы примерно в 15 милях от берега. Затонувшее судно, следовало из Греции в Израиль и по пути попало в шторм.

14 декабря у берегов Греции в Патрасском заливе потерпел  бедствие греческий танкер с нефтепродуктами, который сел на мель. Экипаж судна пытался справиться с ситуацией своими силами.

"Инцидент произошел в Патрасском заливе, неподалеку от города Патры. Танкер Alexandroupoli наскочил на песчаную мель". Судно осуществляло внутренний рейс. На борту танкера находилось 12 человек, никто из членов экипажа не пострадал. В результате аварии разлива нефтепродуктов не произошло.

17 декабря яхта с иностранными туристами затонула у берегов египетского курортного города Шарм-эль-Шейх на Красном море. Все 11 иностранных туристов и восемь членов экипажа судна эвакуированы и не пострадали. По информации спасателей, судно двигалось из Хургады в Шарм-эль-Шейх, однако попало в сильный шторм и затонуло. Экипаж и пассажиров спас проходивший в это время мимо другой туристический корабль, принявший сигнал бедствия с терпящей крушение яхты.

Днем позже, судно Danny Two, перевозившее скот, затонуло у берегов Ливана с 83 моряками на борту. По данным представителя портовых служб Триполи, удалось спасти по меньшей мере 20 моряков. Большинство членов экипажа судна были филиппинцами и пакистанцами, также на борту находились граждане Ливана и Сирии. По предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия, отмечает агентство.

В середине ноября в Беринговом море потерпел бедствие российский траулер "Фортуна". Судно потеряло ход и дрейфовало в Карагинском заливе у северо-восточного побережья Камчатки, в 142 километрах юго-восточнее поселка Оссора. У"Фортуны" вышла из строя топливная система.  Экипаж не смог устранить поломку своими силами. На борту судна находИЛИСЬ 16 моряков. "Фортуна", занимающаяся выловом рыбы и выпуском мороженой рыбопродукции, приписана к порту Петропавловска-Камчатского. Судовладелец - ООО "Крейсер". Длина судна 35,7 метра, ширина 8,8 метра, высота борта 6 метров.




Лилия Субин
Код для вставки в блог

Новости партнеров