Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Общество

На Горьковском шоссе в Подмосковье произошла массовая авария

Сегодня на Горьковском шоссе в Подмосковье произошла крупная автоавария. В общей сложности в дорожнотранспортном происшествии приняли участие десять машин, передает РИА Новости. По предварительной информации, причиной массовой аварии стало несоблюдение скоростного режима на скользкой дороге

Как сообщили в ГИБДД, ДТП произошло на 72-м километре трассы около 08.30. Недалеко от города Электрогорск на шоссе столкнулись сначала две легковушки, после этого в них на скользкой дороге врезались еще несколько автомашин.

В настоящее время машин на дорогах Московской области мало, поэтому водители едут с достаточно высокой скоростью. Дорожная обстановка осложняется практически не прекращающимся снегопадом. Кроме этого на 37-м километре этого же шоссе в 09.00 столкнулись рейсовый автобус и маршрутное такси. Пострадал пассажир маршрутки.

Другое крупное ДТП произошло 24 декабря. Несколько человек пострадали при столкновении семи автомобилей на Дмитровском шоссе в ближнем Подмосковье. ДТП произошло в районе 19-го километра шоссе. После столкновения двух легковых машин в них врезались еще пять автомобилей. Представитель пресс-службы ГИБДД Московской области предупреждал о возможном гололеде в связи с резким похолоданием. Автоинспекторы просят водителей быть более внимательными, соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила проезда перекрестков и пешеходных переходов.

В тот же день на востоке Москвы маршрутка столкнулась с легковым автомобилем Subaru в, пострадали три человека. Маршрутное такси Mercedes столкнулось с легковушкой на повороте дороги у дома 8 на Вешняковской улице.  Тяжелые травмы получили три человека - водитель и два пассажира Subaru. Пассажиры маршрутного такси отделались незначительными ушибами.

Примерно в это же время на севере столицы столкнулись сразу четыре машины, ранения получили пять человек. На Волоколамском шоссе при выезде с МКАД произошла авария двух "Жигулей", Daewoo Matiz и Honda. Из пятерых пострадавших одного достали из машины спасатели МЧС. По предварительным данным, оба ДТП произошли на скользкой из-за гололеда дороге по причине несоблюдения водителями скоростного режима, сказал источник.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.