Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

На 69 году жизни скончался "рабочий депутат" - Василий Шандыбин

Страна | 30.12.2009


Сегодня на 69 году жизни скоропостижно скончался бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин, передает РИА Новости. Шандыбин, которого СМИ называли "рабочим депутатом", в свое время был депутатом от КПРФ, а потом вышел из партии и пытался баллотироваться в Госдуму от аграриев. Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе.


Прощание с бывшим депутатом Василием Шандыбиным, скончавшимся в среду на 69-м году жизни, состоится 3 января в ЦКБ, сообщил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. "У него оторвался тромб после операции, которая проводилась для удаления полипов в желудке. Все могло быть нормально, это не самая страшная операция", - сказал Жириновский.
Лидер ЛДПР сообщил, что обязательно будет присутствовать на прощании.
"Я его очень хорошо знал. Мы были знакомы почти 20 лет. В Думе много работали. У нас постоянный был контакт с ним. Я приезжал поздравлять его с 60-летием", - сказал Жириновский.

По его словам, Шандыбин был честным, "преданным своему делу" человеком.
"Очень добродушный, очень человек отзывчивый, готовый всегда придти на помощь, то есть настоящий символ русского рабочего, который хочет всего добиться своим трудом, старается помогать людям", - отметил политик. "Он всегда производил положительное впечатление - и как человек, и как коммунист, и как товарищ, и как депутат", - добавил Жириновский.

Василий Шандыбин родился 5 июня 1941 года в селе Красное Трубчевского района, там до сих пор проживает множество его родственников, там же на его деньги построена церковь. 

Экс-депутат постоянно радовал громкими и порой нелепыми заявлениями. Так несколько лет назад Шандыбин предлагал перенести столицу России из Москвы "в древний русский город Трубчевск". Также Шандыбин намерен был просить Буша младшего о возврате долга за Аляску, отправленных нашими "новыми русскими", в размере один триллион четыресташестьдесят один миллиард долларов.

Трудовую жизнь начал на старейшем предприятии города Брянска. Шандыбин принимал активное участие в общественной жизни предприятия. За добросовестную, успешную и квалифицированную работу неоднократно награждался правительственными и ведомственными наградами.

В 1994 году Василий Иванович Шандыбин был избран на альтернативной основе депутатом областной Думы. Спустя год Василий Иванович на альтернативной основе был избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. С 1995 года работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ. В 1999 году Шандыбин был избран вторично на альтернативной основе депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва, где работает в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ.

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Шандыбин являлся яркой фигурой в парламенте, активно работал в Государственной Думе, смело и открыто вносит на обсуждение в Думе с патриотических позиций насущные вопросы, направленные на развитие экономики страны, прекращения ее грабежа, поднятия жизненного уровня простого народа-труженика, пенсионеров.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров