Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 14:17 1162.69 0.39% ММВБ 14:18 2199.67 0.20%

В Назрани у инкассаторов похищено 40 млн рублей

Общество | 30.12.2009


Вооруженный налет на инкассаторов совершен в столице Ингушетии. Об этом сообщает РИА Новости. Грабители обстреляли инкассаторов у входа в банк "Эсид". Отмечается, что в результате ЧП ранен управляющий банка. Налетчики забрали с места преступления 40 млн рублей и скрылись. Инцидент произошел примерно в 11.20 мск на улице Московская в Назрани. Ко входу банка "Эсид", в то время как там находились инкассаторы, подъехала автомашина "Лада", из которой вышли пятеро вооруженных людей в военной форме и касках. Грабители выстрелили в управляющего Адама Арчакова. Он получил касательное ранение.


Другие подробности инцидента не сообщаются. Ведется поиск преступников. Возбуждено уголовное дело.

Накануне в Коломне было совершено нападение на сотрудников ЧОП, которые забирали деньги из банкоматов, пострадавших нет. Сумма похищенного составила 1 миллион 300 тысяч рублей. Как установили сотрудники милиции, при выходе из магазина сотрудники ЧОПа обнаружили, что колеса их автомобиля проколоты. Через несколько секунд к ним подъехала автомашина Honda Accord черного цвета, из которой выбежали четверо мужчин, одетых в темные шапки и куртки. Угрожая пистолетами, грабители отобрали у охранников четыре пакета с купюрами. После чего сели в машину и направились в сторону Москвы. Потерпевшие запомнили фрагмент номера.

Между тем в самом громком деле об ограблении инкассаторов скоро будет поставлена точка. Ленинский суд города Перми продолжит рассмотрение дела бывшего инкассатора Сбербанка России Александра Шурмана, обвиняемого в похищении 250 миллионов рублей, 12 января следующего года. В ходе заседания обвиняемые Александр Шурман, его жена Елена Шурман и водитель Дмитрий Худяков, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги, вину признали частично.
Обвиняемый тесть Шурмана Рашид Салимжанов вину признал полностью. В настоящее время из 250 миллионов рублей, которые, по версии следствия, похитил Шурман у Сбербанка, не найдены еще около миллиона.

Стоит отметить, что на прошлой неделе милиция задержала двух подозреваемых в краже полумиллиона рублей у инкассатора, совершенной 9 декабря в Амурской области, часть похищенных денег изъята. В городе Райчихинске 9 декабря преступники похитили из автомобиля экспедитора-инкассатора ЗАО "Амурский Кристалл" более полумиллиона рублей. Пока инкассатор забирал выручку в одной из торговых точек предприятия, воры разбили боковое стекло его машины, забрали спортивную сумку с деньгами. По горячим следам кражу раскрыть не удалось. Милиционеры обратились за помощью к горожанам. По местным СМИ транслировались объявления с просьбой оказать органам внутренних дел помощь в раскрытии преступления.




Лилия Субин
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров