Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

На Волгоградской трассе произошло лобовое столкновение двух автобусов

Сегодня утром на 140-м километре автотрассы Волгоград-Сызрань произошло крупное ДТП с участием двух автобусов, передает РИА Новости. По предварительной информации, автобус, следовавший из Ульяновской области и в котором были только два водителя, грубо нарушил правила дорожного движения при обгоне "КАМАЗа" выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим из Ростовской области автобусом с пассажирами. В результате один человек погиб и десять человек с различными травмами госпитализированы. Одна женщина в реанимации. Всего, по данным регионального МЧС, в двухэтажном ростовском автобусе находилось 50 человек. Он следовал по маршруту Таганрог-Саратов.

По некоторым данным водитель второго автобус пытался уйти от столкновения и машину вынесло на обочину. В результате ДТП погиб на месте водитель ростовского автобуса,

Последний случай ДТП с участием автобуса произошел 25 декабря. Автобус, следовавший по маршруту Москва-Краснодар, столкнулся с большегрузным автомобилем на 963 километре трассы М-4 "Дон". Погиб один человек. Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийно-опасных в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой дороге гибнут порядка 3 тысяч человек. Так, 24 июля этого года в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) столкнулись масловоз и автобус "Икарус", в котором жители Краснодарского края ехали в Ростовскую область. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

Ранее Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения на предприятиях, занимающихся перевозками пассажиров. Генпрокуратура РФ провела проверки предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов, в связи с серией крупных ДТП с участием автобусов и грузовиков. Проверки показали, что предприятия-работодатели повсеместно нарушают установленную продолжительность времени труда и отдыха водителей автомобильного пассажирского транспорта, а также требования, связанные с обеспечением прохождения водителями медицинского освидетельствования.

По данным надзорного ведомства, в Ростовской области нарушения при проведении предрейсовых медицинских осмотров выявлены на 16 предприятиях, в Красноярском крае - на девяти, в Пермском крае - на восьми. В Хабаровском крае выявлены случаи, когда водители автобусов, осуществляющих перевозку детей, не имели предусмотренных законодательством документов, подтверждающих непрерывный стаж работы водителем не менее трех лет.

 

Кроме того, Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости, в котором поручила взять на контроль исполнение трудового законодательства в деятельности автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…