Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Сегодня утром на 140-м километре автотрассы Волгоград-Сызрань произошло крупное ДТП с участием двух автобусов, передает РИА Новости. По предварительной информации, автобус, следовавший из Ульяновской области и в котором были только два водителя, грубо нарушил правила дорожного движения при обгоне "КАМАЗа" выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим из Ростовской области автобусом с пассажирами. В результате один человек погиб и десять человек с различными травмами госпитализированы. Одна женщина в реанимации. Всего, по данным регионального МЧС, в двухэтажном ростовском автобусе находилось 50 человек. Он следовал по маршруту Таганрог-Саратов.

По некоторым данным водитель второго автобус пытался уйти от столкновения и машину вынесло на обочину. В результате ДТП погиб на месте водитель ростовского автобуса,

Последний случай ДТП с участием автобуса произошел 25 декабря. Автобус, следовавший по маршруту Москва-Краснодар, столкнулся с большегрузным автомобилем на 963 километре трассы М-4 "Дон". Погиб один человек. Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийно-опасных в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой дороге гибнут порядка 3 тысяч человек. Так, 24 июля этого года в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) столкнулись масловоз и автобус "Икарус", в котором жители Краснодарского края ехали в Ростовскую область. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

Ранее Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения на предприятиях, занимающихся перевозками пассажиров. Генпрокуратура РФ провела проверки предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов, в связи с серией крупных ДТП с участием автобусов и грузовиков. Проверки показали, что предприятия-работодатели повсеместно нарушают установленную продолжительность времени труда и отдыха водителей автомобильного пассажирского транспорта, а также требования, связанные с обеспечением прохождения водителями медицинского освидетельствования.

По данным надзорного ведомства, в Ростовской области нарушения при проведении предрейсовых медицинских осмотров выявлены на 16 предприятиях, в Красноярском крае - на девяти, в Пермском крае - на восьми. В Хабаровском крае выявлены случаи, когда водители автобусов, осуществляющих перевозку детей, не имели предусмотренных законодательством документов, подтверждающих непрерывный стаж работы водителем не менее трех лет.

 

Кроме того, Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости, в котором поручила взять на контроль исполнение трудового законодательства в деятельности автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.