Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Страна

Кремлевская елка обернулась для 32 детей трагедией

Число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, составляет 32 человека. Такое заявление сделал сегодня министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Отметим, что ранее сообщалось о 31 заболевшем.

Отравившиеся дети были сняты с поезда Москва-Свердловск. Так, 13 детей были сняты в Муроме, пятеро в Арзамасе, трое в Сергаче и еще 11 в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. Состояние госпитализированных ребятишек оценивается как удовлетворительное. Врачи предполагают, что дети будут выписаны из больниц до Нового года и смогут отметить праздник дома.

В группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. Об этом сообщает РИА Новости.

Белявский также сообщил, что его ведомство уже создало два штаба: стационарный и выездной. В состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов - они с необходимыми медикаментами будут наблюдать детей в поезде по дороге в Екатеринбург.

Пока не ясно, где ребята подхватили острую кишечную инфекцию. Известно, что дети организованно питались в московской гостинице. На елке в Кремле ребятишки пили только воду. В настоящее время расследованием ЧП занимается прокуратура.

Стоит отметить, что страховая компания "Жасо" не сможет выплатить компенсацию за лечение детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, так как пищевое отравление не покрывается договором страхования, сообщила начальник отдела урегулирования убытков по личному страхованию компании Лариса Волжанова.
Все пассажиры были застрахованы в компании "Жасо" согласно закону об обязательном страховании пассажиров. Максимальная сумма выплат составляет 12 тысяч рублей.
"Страховкой покрывается острое отравление, например отравление газом, ядохимикатами, грибами, но не пищевое", - сказала Волжанова.


По данным Минздрава Свердловской области, в группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. ОАО "ЖАСО" является одним из лидеров в сегменте страховых услуг для компаний группы "Российские Железные Дороги", их партнеров и клиентов. Компания представлена в 66 субъектах РФ, работают 51 филиал и 137 офисов продаж.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.