Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Кремлевская елка обернулась для 32 детей трагедией

Число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, составляет 32 человека. Такое заявление сделал сегодня министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Отметим, что ранее сообщалось о 31 заболевшем.

Отравившиеся дети были сняты с поезда Москва-Свердловск. Так, 13 детей были сняты в Муроме, пятеро в Арзамасе, трое в Сергаче и еще 11 в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. Состояние госпитализированных ребятишек оценивается как удовлетворительное. Врачи предполагают, что дети будут выписаны из больниц до Нового года и смогут отметить праздник дома.

В группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. Об этом сообщает РИА Новости .

Белявский также сообщил, что его ведомство уже создало два штаба: стационарный и выездной. В состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов - они с необходимыми медикаментами будут наблюдать детей в поезде по дороге в Екатеринбург.

Пока не ясно, где ребята подхватили острую кишечную инфекцию. Известно, что дети организованно питались в московской гостинице. На елке в Кремле ребятишки пили только воду. В настоящее время расследованием ЧП занимается прокуратура.

Стоит отметить, что страховая компания "Жасо" не сможет выплатить компенсацию за лечение детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, так как пищевое отравление не покрывается договором страхования, сообщила начальник отдела урегулирования убытков по личному страхованию компании Лариса Волжанова.
Все пассажиры были застрахованы в компании "Жасо" согласно закону об обязательном страховании пассажиров. Максимальная сумма выплат составляет 12 тысяч рублей.
"Страховкой покрывается острое отравление, например отравление газом, ядохимикатами, грибами, но не пищевое", - сказала Волжанова.


По данным Минздрава Свердловской области, в группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. ОАО "ЖАСО" является одним из лидеров в сегменте страховых услуг для компаний группы "Российские Железные Дороги", их партнеров и клиентов. Компания представлена в 66 субъектах РФ, работают 51 филиал и 137 офисов продаж.