Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Кремлевская елка обернулась для 32 детей трагедией

Число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, составляет 32 человека. Такое заявление сделал сегодня министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Отметим, что ранее сообщалось о 31 заболевшем.

Отравившиеся дети были сняты с поезда Москва-Свердловск. Так, 13 детей были сняты в Муроме, пятеро в Арзамасе, трое в Сергаче и еще 11 в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. Состояние госпитализированных ребятишек оценивается как удовлетворительное. Врачи предполагают, что дети будут выписаны из больниц до Нового года и смогут отметить праздник дома.

В группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. Об этом сообщает РИА Новости.

Белявский также сообщил, что его ведомство уже создало два штаба: стационарный и выездной. В состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов - они с необходимыми медикаментами будут наблюдать детей в поезде по дороге в Екатеринбург.

Пока не ясно, где ребята подхватили острую кишечную инфекцию. Известно, что дети организованно питались в московской гостинице. На елке в Кремле ребятишки пили только воду. В настоящее время расследованием ЧП занимается прокуратура.

Стоит отметить, что страховая компания "Жасо" не сможет выплатить компенсацию за лечение детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, так как пищевое отравление не покрывается договором страхования, сообщила начальник отдела урегулирования убытков по личному страхованию компании Лариса Волжанова.
Все пассажиры были застрахованы в компании "Жасо" согласно закону об обязательном страховании пассажиров. Максимальная сумма выплат составляет 12 тысяч рублей.
"Страховкой покрывается острое отравление, например отравление газом, ядохимикатами, грибами, но не пищевое", - сказала Волжанова.


По данным Минздрава Свердловской области, в группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление. ОАО "ЖАСО" является одним из лидеров в сегменте страховых услуг для компаний группы "Российские Железные Дороги", их партнеров и клиентов. Компания представлена в 66 субъектах РФ, работают 51 филиал и 137 офисов продаж.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.