Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Общество

Экс-милиционеру Дымовскому за мошенничество грозит срок до 6 лет

Бывшему сотруднику милиции, майору Алексею Дымовскому, который в Интернете разместил видеоролик, критикующий порядки в правоохранительных органах Новороссийска, теперь грозит реальный тюремный срок. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю по результатам проверки в отношении бывшего сотрудника УВД Дымовского возбудили уголовное дело по статье "мошенничество с использованием должностного положения", передает РИА Новости. Заявления Дымовского тогда вызвали широкий общественный резонанс. Дымовский в настоящее время не задержан. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств, сообщили в СКП.

Между тем в середине декабря глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил, что бывшему майору милиции Алексею Дымовскому могут предъявить обвинение в разглашении гостайны и хищении денег. "Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП РФ. Насколько я знаю, ему может инкриминироваться хищение денежных средств, и, скорее всего, это будет разглашение государственной тайны", - сказал Драгунцов. "Я думаю, эти материалы будут оценены должным образом и доведены по направления в суд. Хотя это зависит уже не только от нас: там, где гостайна, там ФСБ", - добавил начальник департамента.

Отвечая на вопрос, о каких хищениях может идти речь, представитель МВД сообщил, что милиционерам, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью, выделяются денежные средства для того, чтобы "они их тратили на оперативные нужды". Драгунцов не уточнил какие-либо другие подробности в этой связи.

На вопрос, что можно подразумевать под "разглашением гостайны", генерал сообщил, что у оперативного сотрудника могут находиться на исполнении служебные документы с определенным грифом секретности.

"Это может быть "ДСП" (для служебного пользования), это может быть гриф "Секретно", это может быть, в том числе, у Дымовского - "Совершенно секретно". Так вот, когда этих документов уже просто нет, возникает вопрос: "А куда ты их дел, Дымовский?", - сказал Драгунцов. Отвечая на уточняющий вопрос, передал ли бывший майор милиции служебные документы кому-то или потерял, генерал отметил: "Этого я пока вам не могу сказать, но думаю, следствие скажет в ближайшее время".

Между тем обращение Дымовского, спровоцировало цепную реакцию не только в обществе, но и в самих милицейских кругах. Так в середине ноября руководство УВД Тольятти инициировало проверку по факту видеообращения старшего участкового инспектора Автозаводского района города Алексея Мумолина, размещенного в сети Интернет 16 ноября, в котором он просит министра МВД РФ разобраться в системе работы участковых.

"Хочу выразить свое недовольство беспределу в милиции. Любой участковый инспектор знает, как тяжело, просто невозможно, выполнять ту работу, которая возложена на участковых милиционеров. Участковые заняты бумажной волокитой," - сказал участковый в своем видеообращении. По его утверждению, у каждого сотрудника "есть план - минимум 15 административных протоколов в месяц, не волнует на кого, на что, где хочешь там и ищи". Происходящее в милиции он охарактеризовал как "палочная система, разбей лоб об стенку, но план ты должен выполнить". "Я должен собрать три уголовных дела, если кто-то поссорился с женой, я должен из этой ситуации сфабриковать такой материал, чтобы он дошел до суда", - добавил Мумолин. По его словам, в случае невыполнения плана работа участкового признается неудовлетворительной.

Другой громкий случай, но пока не столько громкий, как с Дымовским, все-таки вышел за рамки милицейского ведомства. Несколько недель назад сотрудник спецполка ДПС Алексей Исаев в видеообращении, размещенном в интернете, утверждает, что руководство незаконно пыталось отстранить его от служебных обязанностей и насильно госпитализировать в психиатрическую больницу. Со слов Исаева, причиной стал его отказ исполнять "незаконные приказы" командира. В чем именно состояли эти приказы, он не уточнил.

В данный момент этот сотрудник находится на больничном, и после его выхода на работу ему будет выписано направление на психиатрическое обследование, сказал представитель ГУВД. В свою очередь источник в правоохранительных органах Московской области сообщил, что решение о направлении Исаева на обследование было принято из-за того, что он неоднократно заявлял о возможности суицида.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…