Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Госдума: в который раз в первый класс

Не только написанием новых законов живет нижняя палата российского парламента. Ее аппарат объявил конкурс на проведение двух программ обучения – «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

Экс-милиционеру Дымовскому за мошенничество грозит срок до 6 лет

Бывшему сотруднику милиции, майору Алексею Дымовскому, который в Интернете разместил видеоролик, критикующий порядки в правоохранительных органах Новороссийска, теперь грозит реальный тюремный срок. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю по результатам проверки в отношении бывшего сотрудника УВД Дымовского возбудили уголовное дело по статье "мошенничество с использованием должностного положения", передает РИА Новости. Заявления Дымовского тогда вызвали широкий общественный резонанс. Дымовский в настоящее время не задержан. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств, сообщили в СКП.

Между тем в середине декабря глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил, что бывшему майору милиции Алексею Дымовскому могут предъявить обвинение в разглашении гостайны и хищении денег. "Служебная проверка в отношении Дымовского проведена, материалы направлены в СКП РФ. Насколько я знаю, ему может инкриминироваться хищение денежных средств, и, скорее всего, это будет разглашение государственной тайны", - сказал Драгунцов. "Я думаю, эти материалы будут оценены должным образом и доведены по направления в суд. Хотя это зависит уже не только от нас: там, где гостайна, там ФСБ", - добавил начальник департамента.

Отвечая на вопрос, о каких хищениях может идти речь, представитель МВД сообщил, что милиционерам, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью, выделяются денежные средства для того, чтобы "они их тратили на оперативные нужды". Драгунцов не уточнил какие-либо другие подробности в этой связи.

На вопрос, что можно подразумевать под "разглашением гостайны", генерал сообщил, что у оперативного сотрудника могут находиться на исполнении служебные документы с определенным грифом секретности.

"Это может быть "ДСП" (для служебного пользования), это может быть гриф "Секретно", это может быть, в том числе, у Дымовского - "Совершенно секретно". Так вот, когда этих документов уже просто нет, возникает вопрос: "А куда ты их дел, Дымовский?", - сказал Драгунцов. Отвечая на уточняющий вопрос, передал ли бывший майор милиции служебные документы кому-то или потерял, генерал отметил: "Этого я пока вам не могу сказать, но думаю, следствие скажет в ближайшее время".

Между тем обращение Дымовского, спровоцировало цепную реакцию не только в обществе, но и в самих милицейских кругах. Так в середине ноября руководство УВД Тольятти инициировало проверку по факту видеообращения старшего участкового инспектора Автозаводского района города Алексея Мумолина, размещенного в сети Интернет 16 ноября, в котором он просит министра МВД РФ разобраться в системе работы участковых.

"Хочу выразить свое недовольство беспределу в милиции. Любой участковый инспектор знает, как тяжело, просто невозможно, выполнять ту работу, которая возложена на участковых милиционеров. Участковые заняты бумажной волокитой," - сказал участковый в своем видеообращении. По его утверждению, у каждого сотрудника "есть план - минимум 15 административных протоколов в месяц, не волнует на кого, на что, где хочешь там и ищи". Происходящее в милиции он охарактеризовал как "палочная система, разбей лоб об стенку, но план ты должен выполнить". "Я должен собрать три уголовных дела, если кто-то поссорился с женой, я должен из этой ситуации сфабриковать такой материал, чтобы он дошел до суда", - добавил Мумолин. По его словам, в случае невыполнения плана работа участкового признается неудовлетворительной.

Другой громкий случай, но пока не столько громкий, как с Дымовским, все-таки вышел за рамки милицейского ведомства. Несколько недель назад сотрудник спецполка ДПС Алексей Исаев в видеообращении, размещенном в интернете, утверждает, что руководство незаконно пыталось отстранить его от служебных обязанностей и насильно госпитализировать в психиатрическую больницу. Со слов Исаева, причиной стал его отказ исполнять "незаконные приказы" командира. В чем именно состояли эти приказы, он не уточнил.

В данный момент этот сотрудник находится на больничном, и после его выхода на работу ему будет выписано направление на психиатрическое обследование, сказал представитель ГУВД. В свою очередь источник в правоохранительных органах Московской области сообщил, что решение о направлении Исаева на обследование было принято из-за того, что он неоднократно заявлял о возможности суицида.

Image