Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Реформа в МВД не приведет к милицейской зачистке

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что сегодня подпишет указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые. Такое заявление президент сделал в интервью трем федеральным телеканалам, подводя итоги года, передает РИА Новости.

Разговоры о необходимости реформы МВД РФ пошли после ряда громких происшествий с участием милиционеров. Самое громкое ЧП произошло в Москве, где начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения. После этого в руководстве московского ГУВД произошли отставки, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформирования всей системы МВД.

Кроме этого, говоря об изменении в структуре министерства внутренних дел России, Дмитрий Медведев сказал, что реформа будет жесткой и серьезной, но костяк министерства сохранится, способный к ответственной работе. Глава государства отметил, что у населения имеется много претензий к работе органов внутренних дел. "Претензий много, часть из них, безусловно, абсолютно справедливы", - сказал президент. Стоит отметить, что в 2009 году 300 сотрудников милиции погибли при исполнении служебных обязанностей. В МВД сейчас работает свыше 1 миллиона человек, что превышает численный состав российских Вооруженных сил.

Что касается кадрового вопроса, то Медведев не исключил, что численность МВД России может быть сокращена, а денежное довольствия сотрудников милиции может быть повышено. "Конечно, нужно менять систему. Конечно, это связано с нашими нынешними финансовыми возможностями, но мы обязаны посмотреть на все составляющие работы системы МВД, в том числе на списочную часть", - сказал Медведев. "Может быть, где-нибудь нужно ужаться? И в меньшей численности, но выплачивая соответствующее вознаграждение, обеспечивать приход нормальных, современных, бескорыстных и в то же время эффективных сотрудников министерства внутренних дел, чтобы они качественно служили, чтобы они честно отрабатывали?", - отметил президент.

Ранее премьер-министра Владимира Путина заявил, что не поддерживает призывы заново создать милицию или распустить ГИБДД. "Люди выполняют важную функцию, а порой реально рискуют жизнью не только в "горячих точках", но и на своих постах в ежедневном режиме", - сказал премьер.

Между тем, как заявил накануне вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, власти РФ долго не принимают решение о реформе МВД, предусматривающей перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, потому что эта реформа обойдется казне очень дорого - в 200 миллиардов рублей. Кудрин напомнил, что проект этой реформы появился несколько лет тому назад. При этом реформа требует серьезной перестройки как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ. "Мы продолжаем анализировать эти меры, пока никаких решений на этот счет не принято", - сказал вице-премьер.

Что касается системы наказания в общем, как отметил президент, эта система должна меняться в сторону применения видов наказания, не связанных с лишением свободы, в тех случаях, когда речь не идет об агрессивных и десоциализированных нарушителях закона. По его словам, на это направлена реформа федеральной системы исполнения наказаний и реформа уголовного законодательства и уголовного процесса. "Мне несколько раз приносили документы о помиловании, грустно на это глядеть. Гражданин украл шапку за 500 рублей, ему сразу два года тюрьмы. Зачем? Он что - лучше оттуда выйдет?" - сказал Медведев. "Мы должны делать так, чтобы человек после выхода из тюрьмы превращался в нормального, подготовленного к жизни человека, а не криминального вожака, который сколачивает вокруг себя новую криминальную структуру и потом снова попадает на зону", - сказал Медведев.

По его словам, если речь идет об особо опасных преступлениях - "наказание должно быть жестким, нужно наказывать за посягательство на жизнь, на здоровье". "Для таких граждан, которые совершают эти преступления, наказания должны быть исключительно высокими, отморозков нечего жалеть", - заявил Медведев.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.