Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Сегодня на Ямайке в Кингстоне при заходе на посадку потерпел авиакатастрофу самолет американской авиакомпании American Airlines, передает РИА Новости. Борт летел из Майами (штат Флорида). После приземления в аэропорту самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы, после чего развалился на две части. На борту самолета Boeing 737 находились 148 пассажиров и шесть членов экипажа. При крушении никто не погиб, но по некоторым данным, 40 человек получили ранения. Серьезно пострадали три человека. Степень тяжести ранений не уточняется.

Другой авиаинцидент произошел на Ямайке в конце апреля этого года. Вооруженный мужчина, захватил чартерный самолет в международном аэропорту на Ямайке, требуя вылета на Кубу, передает Правда.Ру. Злоумышленник удерживал в заложниках шесть членов экипажа. Захват чартерного самолета осуществил местный житель, он не являлся террористом. Захватившим самолет оказался душевнобольной молодой человек.

Захват заложников самолета канадской авиакомпании CanJet Airlines произошел в аэропорту Sangster International Airport, находящемся на северо-западе острова в городе Монтего-Бей в тот момент, когда люди поднимались на борт самолета. По некоторым данным, преступник был вооружен огнестрельным оружием. Предполагается, что преступник проник в самолет, нарушив систему безопасности аэропорта с помощью сотрудников "Сангстер" и фальшивых удостоверений личности. Самолет направлялся в Галифакс (Канада) и должен был сделать остановку на Кубе.

Авиакомпания American Airlines является одним из крупнейших авиаперевозчиков мира. Совместно с American Eagle и American Connection она работает в 250 городах более чем в 40 странах мира, выполняя около 4 тыс. рейсов ежедневно.

Между тем до сих пор не поставлена точка в крупной авиакатастрофе, которая произошла 31 мая этого года Лайнер Airbus A330, выполнявший рейс Air France 447, вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в Париж. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после взлета, когда борт находился над Атлантикой. На борту были 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

После продолжительной поисково-спасательной операции  район поисков самописцев разбившегося в июне рейса Air France Рио-де-Жанейро - Париж сократится в пять раз, до 2,5 тысячи квадратных километров. По словам специалистов, сужение района поисков увеличивает вероятность обнаружения самописцев, на которых содержится ценнейшая информация о технических параметрах полета и данные переговоров экипажа разбившегося лайнера. Руководитель поисковой операции Ален Буйяр (Alain Bouillard) уверен, что в случае обнаружения специалисты смогут восстановить данные "черных ящиков", несмотря на продолжительное воздействие на них соленой морской воды.

Между тем воздушное судно АТР-72 МТИ 208 авиакомпании "Вьетнамские авиалинии" утром в среду совершило аварийную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Выполняя технический рейс по маршруту Улан-Батор-Новосибирск-Тюмень, самолет вылетел из Толмачево в 9.03 минуты местного времени (6.03 мск). На удалении 20 километров от аэропорта экипаж обнаружил утечку масла из первой силовой установки и принял решение о возврате в аэропорт вылета - Толмачево. На борту находилось 11 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.