Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Москву парализовал полуметровый слой снега

Более 15 тысяч единиц техники этой ночью чистили улицы Москвы, передает РИА Новости. Снегоуборочная техника в ночь на понедельник трижды чистила московские дороги, в 10.00 машины снова выйдут на уборку улиц, так как снегопад в мегаполисе продолжается. Синоптики прогнозируют, что до трех часов в городе будет идти сильный снег. Толщина покрова может составить до 15 сантиметров снега.

Многие улицы Москвы, в том числе крупные магистрали, с утра в понедельник остаются не очищенными от снега, тротуары в спальных районах города также превратились в сугробы. По некоторым данным с утра практически не очищены от снега Звенигородское шоссе, Шелепихинская набережная, 1-ой и 2-ой Силикатные проезды, Мантулинская улица, Шмитовский проезд, Краснопресненская набережная, Садовое кольцо от Смоленской площади до Октябрьской площади.

В спальных районах города, к примеру, в районе Ясенево на юго-западе столицы, пешеходные тротуары завалены снегом, люди вынуждены пробираться к метро через сугробы. С утра некоторые автомобилисты в этом районе даже не смогли без лопат "откопать" свои машины, которые были припаркованы на улице. Вместе с тем большинство остановок общественного транспорта уже очищены от снега с помощью бригад дворников.

Сильный снегопад и ветер в Москве пока не повлияли на нормальную работу столичных аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Как сообщили в пресс-службе Внуково, аэропорт сейчас работает в штатном режиме без задержек и ограничений. Все рейсы выполняются по расписанию, без сбоев. На прилет аэропорт также работает штатно.

Пресс-секретарь аэропорта Домодедово также сообщила, что аэропорт работает в штатном режиме, без сбоев и ограничений. Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки столичных аэропортов периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники. Фактов ухода самолетов, следующих в столичные аэропорты, на запасные аэродромы на данный момент не зафиксированы.

Между тем, несмотря на предупреждения ГИБДД о снежном накате, который может образоваться на дорогах из-за снегопада, большинство автомобилистов предпочли не пересаживаться на метро, что значительно осложнит работу по очистке магистралей. Автолюбителям не следует парковать свои машины в тех местах, где уборочной технике необходимо проводить работы, чтобы не осложнять ситуацию с уборкой дорог в городе", - предупредили в столичном ГИБДД. Как сообщили в комплексе городского хозяйства столицы, на особый контроль коммунальщики взяли подъезды к школам, метро, больницам, пожарным депо и другим социальным объектам.

Накануне днем более 9 тысяч единиц дорожной техники, в том числе подметальные машины, роторные снегопогрузчики, самосвалы вышли на уборку снега в Москве, где начался сильный снегопад. По некоторым данным, в воскресенье в Москве выпало 7-10 сантиметров снега. Неожиданный снегопад, начавшийся в Москве 7 декабря, практически полностью парализовал движение транспорта на основных кольцевых дорогах и шоссе столицы, так как коммунальщикам пришлось расчищать город в вечерний "час пик". Автомобили двигались со скоростью 5-10 километров в час, многочисленные автовладельцы, которых порядка 3,5 миллионов, не могли выехать из центра города. После этого городские власти даже решили устанавливать во время сильных снегопадов дополнительные временные знаки, запрещающие парковку. По данным комплекса городского хозяйства, с улиц Москвы в ночь после снегопада было вывезено более 300 тысяч кубометров снега, а на следующий день еще более 100 кубов. 

Напомним, что 7 декабря на Московский регион обрушился сильный снегопад. Всю ответственность тогда мэр Москвы Юрий Лужков возложил на руководство метеослужб, которое по его словам должно нести персональную ответственность за неточные прогнозы, которые они дали по объему выпадения снега. Как сказал пресс-секретарь главы города Сергей Цой, ошибка в 10 раз недопустима, поскольку "такие просчеты очень дорого становятся городу, который, в том числе, оказывает свою поддержку для развития метеослужб". "Подобные ошибки недопустимы в будущем и не должны стать системными. Эти просчеты создают дополнительные неудобства для москвичей: одно дело, когда снег убирается постепенно, а другой - когда одновременно выводится больше 6 тысяч единиц снегоуборочной техники. Это создает трудности для движения", - отметил пресс-секретарь мэра.