Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В деле главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры появились новые подробности. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил в международный розыск троих фигурантов дела о контрабанде. Как сообщили в правоохранительных органах, среди объявленных в розыск бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю Александр Молибога, передает РИА Новости.

Кроме этого в розыск объявлены в качестве обвиняемых граждан Ливанской Республики и Российской Федерации Хасана Салеха Муссауи и Мохамада Абдо Амхаза. Против них возбуждено уголовное дело по статье контрабанда и покушение на контрабанду. Против бывшего начальника СЭБ (службы экономической безопасности) УФСБ России Александра Молибоги заведено уголовное дело по статье организация преступного сообщества и контрабанда, сообщили в СКП. Обвиняемым Сюсюре, Молибоге, Муссауи, Амхазу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что Молибога, Муссауи и Амхаз скрылись от следствия, они объявлены в международный розыск.

По данным СКП, преступное организованное сообщество занималось систематической контрабандной промышленных товаров зарубежного производства в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации в период с 2004 года по 2006 года в зоне деятельности таможенного поста "Аэропорт Сочи". В то время Сюсюра был начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 миллионов рублей. Ранее Виктор Сюсюра, подозреваемый в контрабанде, заявил о невиновности и намерен обжаловать свой арест. "Конечно, я буду обжаловать постановление об аресте... Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе", - сказал Сюсюра.

Сюсюра был задержан в Улан-Уде 17 октября и доставлен в изолятор "Лефортово" Москвы. Еще до оглашения официального обвинения, в СМИ появились версии, что Сюсюра быть задержан в рамках дела о контрабанде нефрита в Китай, по подозрению в причастности к незаконному экспорту древесины и по делу ювелирной компании "Алтын". По сообщениям некоторых СМИ, и в Бурятии у Виктора Сюсюры был свой интерес. В частности, используя служебное положение, он проявил явно неправоохранительное внимание к добыче нефрита. На этом в Бурятии делаются огромные деньги, большая их часть "крутится" в теневом бизнесе", - сообщил телеканал "Россия".

По делу также проходит бывший сотрудник Азово-Черноморского УВДТ Андрей Шурупов, занимающий в настоящее время должность начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Бурятия. Ему предъявлено обвинение в совершении 44 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда), сообщает ведомство. Сюсюра и Шурупов были задержаны и доставлены в Москву 17 октября. 9 декабря Мосгорсуд отклонил жалобу на арест бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде.

20 октября временно исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский отстранил главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру от должности министра. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Бурятии назначен подполковник юстиции, заместитель начальника главы МВД республики, начальник Следственного управления Руслан Павлов.

Виктор Сюсюра родился в 1954 году в Ростовской области. Службу в органах внутренних дел начал после увольнения из армии в 1976 году. В 1992 году окончил Академию МВД СССР.

Служил в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. С января 1996 года был назначен начальником Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года возглавил в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте. Некоторые СМИ именно с этим местом службы связывают его задержание.

Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зоне вооруженного конфликта на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. В 2006 году назначен министром внутренних дел Бурятии.