Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

Трасса М-4 "Дон" парализована новыми многокилометровыми заторами

Не успела федеральная трасса М-4 "Дон" разобраться с огромной пробкой длиной в 15 километров, как новые две пробки длиной пять и шесть километров образовались к утру пятницы на трассе М-4 "Дон". Все в том же в Миллеровском районе Ростовской области из-за снегопада, передает РИА Новости.

Накануне вечером из-за метели и снегопада на федеральной трассе образовались заторы в районе станицы Кумшацкая Миллеровского района и между городами Шахты и Красный Сулин в районе Аютинского поста ДПС. В восьми муниципальных образованиях был введен режим ЧС, движение транспорта ограничили. Ночью длина пробок достигла 26 и 17 километров. Коммунальщики расчищают дорогу, организованы пункты горячего питания. В ближайший населённый пункт эвакуировали около 50 человек - это, в основном, дети.

В настоящее время движение открыто в обоих направлениях, машины медленно, но движутся. Однако, к утру пятницы образовались две пробки на участке 852-857 километров и 873-879 километров в Миллеровском районе. Пропуск машин осуществляется партиями по 15-20 единиц в сопровождении ГИБДД. Как уточнили в МЧС, продолжает идти снег, метель, видимость плохая, температура минус 16 градусов. При этом по информации Главного управления МЧС России по Ростовской области, в ближайшие два дня погода будет ухудшаться. Сейчас на место выдвинулись опергруппы ГУ МЧС по области, ЮРЦ МЧС РФ и 495-го спасательного центра - семь единиц техники и 28 человек.

По данным МЧС, на место отправили восемь пунктов обогрева и питания - четыре стационарных и четыре подвижных. Также включились в работу все подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС - "это и коммунальные службы, от Минобороны РФ работают тягачи, и от четвертой Воздушной армии ВВС и ПВО работают машины. Коммунальщики расчищают вверенные им территории вдоль трассы, сотрудники ДПС осуществляют пропуск машин. Также на место направляются сотрудники Тарасовского и Миллеровского поисково-спасательных отрядов.

Тем временем Воронежское управление МЧС обратилось к автолюбителям, следующим в южном направлении, с настоятельной просьбой остановиться на ночёвку, не доезжая до проблемного участка. Не исключено, что транзитное движение по территории Воронежской области вскоре будет полностью перекрыто.

В связи с непогодой и сильной метелью воздушный транспорт также ввел коррективы в свою работу. Пассажиров рейса номер 367 авиакомпании "ЮТэйр" почти десять часов продержали в московском аэропорту Внуково, постоянно откладывая вылет борта в Ростов-на-Дону, а затем отвезли в гостиницу, перенеся вылет на утро 18 декабря.

Между тем в соседней Украине из-за сложных метеоусловий также образовались огромные пробки. Так на автодороге Одесса - Ильичевск в Овидиопольском районе образовался 6-километровый автомобильный затор.

В течение 16 декабря и в ночь на 17 декабря из-за сильных снегопадов и метелей, повлекших за собой снежные заносы и гололедицы, на автодорогах Одесской, Николаевской и Херсонской областей образовалась сложная обстановка. Наихудшая ситуация сложилась на дорогах Одесской области: в Одессе, Ильичевске, Беляевском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах.

Со вчерашнего дня было приостановлено движение на автодорогах: Одесса - Николаев, Одесса - Белгород-Днестровский та Одесса - Рени. На автодороге Одесса - Ильичевск в Овидиопольском районе образовалась автомобильная пробка длиной около 6 километров.

Для предоставления помощи людям, попавшим в автозаторы, от Главных управлений МЧС в Одесской, Винницкой и Кировоградской областях были выделены спецавтомобили для обогрева, питания и работы медицинских работников.

Только в Одесской области бойцы МЧС освободили из заторов 240 легковых и грузовых авто, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились более 700 человек. В Овидиополе спасатели МЧС на пожарной машине доставили в больницу двухлетнего ребенка, который нуждался в неотложной медицинской помощи. В Саратском и Беляевском районах спасатели МЧС вытащили две машины "скорой помощи" с больными и сопроводили их в больницу. В Приморском районе Одессы подразделения МЧС восстановили движение двух троллейбусов с пассажирами.

На расчистке автодорог региона от облавтодора задействованы 413 единицы специальной техники и 2210 работников. Для предоставления помощи органам местной власти и гражданам были задействованы более 200 спасателей и 20 единиц техники МЧС.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…