Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Трасса М-4 "Дон" парализована новыми многокилометровыми заторами

Общество | 18.12.2009


Не успела федеральная трасса М-4 "Дон" разобраться с огромной пробкой длиной в 15 километров, как новые две пробки длиной пять и шесть километров образовались к утру пятницы на трассе М-4 "Дон". Все в том же в Миллеровском районе Ростовской области из-за снегопада, передает РИА Новости.

Накануне вечером из-за метели и снегопада на федеральной трассе образовались заторы в районе станицы Кумшацкая Миллеровского района и между городами Шахты и Красный Сулин в районе Аютинского поста ДПС. В восьми муниципальных образованиях был введен режим ЧС, движение транспорта ограничили. Ночью длина пробок достигла 26 и 17 километров. Коммунальщики расчищают дорогу, организованы пункты горячего питания. В ближайший населённый пункт эвакуировали около 50 человек - это, в основном, дети.

В настоящее время движение открыто в обоих направлениях, машины медленно, но движутся. Однако, к утру пятницы образовались две пробки на участке 852-857 километров и 873-879 километров в Миллеровском районе. Пропуск машин осуществляется партиями по 15-20 единиц в сопровождении ГИБДД. Как уточнили в МЧС, продолжает идти снег, метель, видимость плохая, температура минус 16 градусов. При этом по информации Главного управления МЧС России по Ростовской области, в ближайшие два дня погода будет ухудшаться. Сейчас на место выдвинулись опергруппы ГУ МЧС по области, ЮРЦ МЧС РФ и 495-го спасательного центра - семь единиц техники и 28 человек.

По данным МЧС, на место отправили восемь пунктов обогрева и питания - четыре стационарных и четыре подвижных. Также включились в работу все подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС - "это и коммунальные службы, от Минобороны РФ работают тягачи, и от четвертой Воздушной армии ВВС и ПВО работают машины. Коммунальщики расчищают вверенные им территории вдоль трассы, сотрудники ДПС осуществляют пропуск машин. Также на место направляются сотрудники Тарасовского и Миллеровского поисково-спасательных отрядов.

Тем временем Воронежское управление МЧС обратилось к автолюбителям, следующим в южном направлении, с настоятельной просьбой остановиться на ночёвку, не доезжая до проблемного участка. Не исключено, что транзитное движение по территории Воронежской области вскоре будет полностью перекрыто.

В связи с непогодой и сильной метелью воздушный транспорт также ввел коррективы в свою работу. Пассажиров рейса номер 367 авиакомпании "ЮТэйр" почти десять часов продержали в московском аэропорту Внуково, постоянно откладывая вылет борта в Ростов-на-Дону, а затем отвезли в гостиницу, перенеся вылет на утро 18 декабря.

Между тем в соседней Украине из-за сложных метеоусловий также образовались огромные пробки. Так на автодороге Одесса - Ильичевск в Овидиопольском районе образовался 6-километровый автомобильный затор.

В течение 16 декабря и в ночь на 17 декабря из-за сильных снегопадов и метелей, повлекших за собой снежные заносы и гололедицы, на автодорогах Одесской, Николаевской и Херсонской областей образовалась сложная обстановка. Наихудшая ситуация сложилась на дорогах Одесской области: в Одессе, Ильичевске, Беляевском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах.

Со вчерашнего дня было приостановлено движение на автодорогах: Одесса - Николаев, Одесса - Белгород-Днестровский та Одесса - Рени. На автодороге Одесса - Ильичевск в Овидиопольском районе образовалась автомобильная пробка длиной около 6 километров.

Для предоставления помощи людям, попавшим в автозаторы, от Главных управлений МЧС в Одесской, Винницкой и Кировоградской областях были выделены спецавтомобили для обогрева, питания и работы медицинских работников.

Только в Одесской области бойцы МЧС освободили из заторов 240 легковых и грузовых авто, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились более 700 человек. В Овидиополе спасатели МЧС на пожарной машине доставили в больницу двухлетнего ребенка, который нуждался в неотложной медицинской помощи. В Саратском и Беляевском районах спасатели МЧС вытащили две машины "скорой помощи" с больными и сопроводили их в больницу. В Приморском районе Одессы подразделения МЧС восстановили движение двух троллейбусов с пассажирами.

На расчистке автодорог региона от облавтодора задействованы 413 единицы специальной техники и 2210 работников. Для предоставления помощи органам местной власти и гражданам были задействованы более 200 спасателей и 20 единиц техники МЧС.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров