Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Скоропостижно скончался известный российский шоумен и бодибилдер Владимир Турчинский. Он работал на телевидении и радио, был рекордсменом в силовых видах спорта, возглавлял Всероссийскую федерацию силового экстрима. Радиоведущий Владимир Соловьев рассказал, что Турчинский скончался в своем загородном доме. Ему было 46 лет. О смерти Турчинского стало известно от одного спортсмена, других подробностей пока нет, сообщает РИА Новости.Владимир родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. В спорт Владимир пришел окольными путями - через цирк, который он просто обожал. Турчинский не просто ходил на все представления, но и переписывался с цирковыми борцами и силовыми жонглерами. Еще он собирал фотографии спортсменов, рисовал эскизы, как лучше и эффективнее гнуть гвозди, читал спортивную периодику. Его кумирами были Александр Сенаторов и Иван Поддубный. В 16 лет Владимир уже стал мастером спорта, а физкультурный институт окончил с записью в дипломе - тренер по борьбе.

По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

Владимир - мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи». Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США. В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты - «World's Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Среди рекордов Турчинского: левой рукой протянул двадцатитонный двухэтажный автобус 100 метров. Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, - самолёт «Руслан» (260 тонн).

В 2001 году Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я - спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС). Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады. Снялся в клипе Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза».

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», о здоровом образе жизни. Турчинский ранее признавался, что сентиментален, как все убийцы. «Всегда плачу на фильме "Отец солдата". Могу заплакать от умиления при виде карапузов в песочнице. Плакал от переполнявших меня эмоций в Риме, на холме Палатин возле Колизея». Турчинскому были также не чужды простые человеческие радости в виде бильярда, хорошего коньяка и сигар. Среди предпочтений в средствах передвижения, по его словам, настоящая мужская брутальная машина - внедорожник. Отметим, актер начинал ездить на отцовской «шестерке». Владимир Турчинский люби каждое лето ездить к родственникам своей жены в Ейск. К его приезду здесь всегда основательно готовились - варили борщ и прочие вкусности. Турчинский с аппетитом ел все, но больше всего любил мясо с зеленью.

Состоит в браке третий раз. Первая жена Ирина - толкательница ядра; вторая - мастер спорта по лёгкой атлетике. Третья - Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности «защита компьютерной информации», затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель. Сын Илья (от первого брака) - чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака).Недавно произошел неприятный инцидент с сыном Турчинского. Илья получил тяжелое ножевое ранение в драке. Основной подозреваемый был задержан. Оказалось, что он знаком с потерпевшим и ударил его ножом в живот на почве бытового конфликта. Им оказался местный житель, проживающий в доме № 12 по улице Вересковая, рядом с которым и было совершено нападение.