Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Госдуму затопило кипятком

Страна | 15.12.2009


В здании Госдумы прорвало трубы с горячей водой. ЧП произошло сегодня ночью. По предварительным данным, причиной аварии стали 20-градусные морозы, установившиеся в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что в результате инцидента затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания. В некоторых кабинетах обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет. По словам очевидцев, горячая вода до сих пор льется с потолков Госдумы. Следы протечек видны и в вестибюле здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов уже прокомментировал это происшествие. Депутат уверен, что пленарное заседание палаты, намеченное на среду, не будет отменено в связи с прорывом труб отопления в Госдуме. "Куда пленарка денется. Конечно, будем проводить", - резюмировал Морозов.

В свою очередь, как отметил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, протечка шарового крана стала причиной затопления ряда помещений в Госдуме, это "мелкий инцидент", который не скажется на нормальной работе Государственной думы.
"Никакой опасности для нормального функционирования Госдумы подобный мелкий инцидент не несет", - заверил пресс-секретарь управделами. Подобных шаровых кранов в системе отопления Госдумы насчитывается 3800 штук, сообщил Хреков.

Из Госдумы вода потекла на пятом этаже в так называемом новом здании Госдумы. В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет.
Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.

Стоит отметить, что Госдума в этом году не планирует проводить новогодний банкет по окончании осенней сессии. По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" Валерия Рязанского, "Дума давно отказалась от пышных торжеств".

Отметим, что народные избранники уже не первый раз отказываются от торжеств по окончании сессии палаты, чтобы сэкономить средства. Так, летом парламентарии поздравили друг друга в зале пленарных заседаний с окончанием сессии и разъехались по своим избирательным округам. Однако перед 2009 годом народные избранники все же собирались на фуршет в "красном зале".





Лилия Субин
Код для вставки в блог

Новости партнеров