Курсы валют: USD 28/04 56.9707 0.6576 EUR 28/04 62.1664 0.6612 Фондовые индексы: РТС 12:17 1117.20 0.93% ММВБ 12:18 2017.62 0.30%

Президентом Украины может стать лысый политик, но с косой на голове

Мир | 11.12.2009


Порядком уже поднадоевший всем «руль» на голове действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, скорее всего, придется еще долго наблюдать. Дело в том, что одна из самых популярных политиков страны, так и не собирается менять кардинально свой имидж. Как рассказала ее личный парикмахер Елена Седых, Юлия Владимировна перед выборами не планирует изменить свой образ, однако ее знаменитая коса сохранится, сообщает РИА Новости.

Тимошенко практически всегда появляется с заплетенной косой, которая обвивает ее голову, лишь изредка в неформальной обстановке она распускает волосы. У украинского премьера сейчас светлые волосы, хотя еще в начале 2000-х годов она была брюнеткой. По словам парикмахера Седых, она уже начала работать над новым образом премьера. Вместе с тем радикальных изменений в образе премьера не будет, пообещала специалист.

Стоит отметить, что большинство парикмахеров Украины считают, что самому красивому политику мира, а таковой была признана Юлия Тимошенко, следовало бы сменить причёску. Дело в том, что коса, с которой у всех ассоциируется образ украинского премьера, наносит вред её волосам. «Невозможно носить пять лет подряд косу без ущерба для волос», - прокомментировал эти выводы один из цирюльников.

Как заявила личный стилист председателя украинского правительства Елена Седых, смена причёски будет происходить постепенно. «Без коротких стрижек и тёмных волос. Это будет, я бы сказала, эволюция, а не революция образа», - уточнила парикмахер. Свой вариант новой причёски для премьера предлагает стилист Руслана Мороз. «Думаю, ей пошла бы классическая причёска средней длины по технологии Undercut, когда нижний периметр чуть короче верхнего», - предложила Мороз.

Личный парикмахер Елена Седых сообщила, что встречается с Тимошенко не чаще одного раза в месяц, чтобы подкорректировать прическу. "Все другое она делает сама. Иногда даже может перестараться. Бывает, например, приехав, я застаю ее то с кисточкой, то с ножницами.

Седых отметила, что в последнее время они чаще встречаются с Тимошенко в кабинете премьера, нежели у премьера дома. По словам специалиста, иногда, пока она занимается прической, Тимошенко засыпает. "Случается, что пока я работаю, Юлия Владимировна просто засыпает в кресле", - сказала Седых. "Юлия Тимошенко - известный всему миру политик, и никакой радикализм в изменениях недопустим. Тем более коса - это очень сильный и харизматичный атрибут. Недаром же именно Юлина коса за последние несколько лет триумфально "обошла" все подиумы мира, от Лондона до Сиднея: с такой прической выходили много знаменитостей, например, модель Наоми Кемпбелл, певица Кайли Миноуг... Скажу вам по секрету, что мы уже стали обсуждать возможные изменения и работать над новым образом", - сообщила парикмахер Тимошенко.

Между тем парикмахеры утверждают, что Тимошенко не просто так решила сменить имидж, проблема в состоянии волос премьера. «Невозможно носить пять лет подряд косу без ущерба для волос», - объяснил один из них.

Напомним, что три года назад Юлия Тимошенко уже меняла свой имидж, правда не на долго. Тогда незадолго до выборов Тимошенко появилась в раде без привычной всем косе. Депутаты Верховной Рады тут же стали обсуждали прическу Юлии Тимошенко. Знаменитая коса в очередной раз привела политиков в словесный раж.

«Косу вечером снимают и кладут под подушку, а вместе с ней и патриотизм», - заявил с трибуны Рады депутат Ярослав Кендзер из блока «Наша Украина». «Когда последняя политическая куртизанка из прогнившего политического борделя говорит про порядочность, становится горько... Таких политических проституток в будущем парламенте быть не должно», - продолжил депутат. Представители «бело-голубого» лагеря не обошли раскол в стане оранжевых революционеров. «Прошел год после «оранжевой революции», и теперь «чистыми руками» дергают за косы. Это уже походит на депрессивно-маниакальный синдром», - прокомментировал ситуацию депутат Игорь Шурма из оппозиционного блока «Не ТАК!», пишет Yoki.ru.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко появилась в Верховной Раде без привычной косы - с распущенными волосами в локонах. Отвечая на вопросы журналистов, она сказала, что ни с чем не связывает такую смену имиджа. Тимошенко отметила, что смена имиджа является "нормальной для каждой женщины". "Иногда женщины меняют прически, в этом нет ничего плохого, я просто буду делать это часто, чтобы вас не шокировать", - сказала лидер БЮТ и засмеялась.

Президентские выборы на Украине пройдут в январе 2010 года. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что, несмотря на плодотворность работы с главой украинского правительства Юлией Тимошенко, не оказывает ей поддержки как кандидату на пост президента Украины. "Я не поддерживаю Юлию Тимошенко на выборах президента", - заявил российский премьер. При этом Путин пояснил, что взаимодействует с ней как с действующим главой кабинета министров. "Как вы знаете, на партийном уровне у нас особые отношения сложились с "Партией регионов", - добавил российский премьер.

Отметим, что лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и премьер-министры Украины Юлия Тимошенко считаются главными претендентами на пост президента Украины.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров