Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Спорт

Хиддинка на этот раз посватали в "Ювентус"

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может возглавить туринский "Ювентус". Пока он считается главным претендентом на замену Чиро Ферраре, который может покинуть пост наставника, сообщает РИА Новости.

В минувшем сезоне туринцы отправили в отставку Клаудио Раньери, и назначили Феррару, для которого эта работа стала первой в должности главного тренера. Также возможными кандидатами на замену молодому специалисту называются Клаудио Джентиле, Прерлуиджи Казираги и Свен-Йоран Эрикссон.

Руководство "Юве" расстанется со своим главным тренером, если "Старая синьора" не выиграет ни одного трофея по итогам сезона. Во вторник разгромное поражение от мюнхенской "Баварии" (1:4) оставило туринцев за бортом плей-офф Лиги чемпионов. На данный момент "бьянконери" занимают третье место в чемпионате Италии, уступая пять очков лидирующему "Интеру" несмотря на победу в очном матче со счетом 2:1 в минувшую субботу.

Сам же Гус Хиддинк недавно опроверг слухи о возможном подписании контракта со сборной Турции. Ранее сообщалось, что Хиддинку было предложено возглавить молодежную сборную Турции, однако якобы голландский тренер заявил, что если будет работать, то лишь с основной командой.  Поисками нового главного тренера национальной сборной турецкая федерация футбола занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который не сумел вывести команду в финальную часть мирового первенства.

Отметим, что в следующем году у главного тренера российской сборной по футболу голландца Гуса Хиддинка истекает срок действия контракта. После того как наши футболисты не смогли попасть на ЧМ-2010, в футбольном мире начали гадать о дальнейшей судьбе Хиддинка. Между тем, российские любители футбола создали интернет-сайт с целью упросить Хиддинка остаться на посту главного тренера сборной России. Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что голландский специалист Гус Хиддинк примет решение о том, останется ли он главным тренером сборной России по футболу, до конца 2009 года.

В британских СМИ часто говорилось, что место у руля сборной России займет 44-летний итальянский специалист Роберто Манчини. Итальянец остается без работы с мая 2008 года, когда он был вынужден покинуть миланский "Интер", несмотря на три победы подряд в чемпионатах Италии. Слухи о пришествии Манчини, который ранее работал только с клубами, подогреваются еще и тем, что две недели назад он приезжал в Россию и лично посетил несколько матчей футбольного чемпионата страны.
Есть вероятность, что 63-летний голландец вернется в "Челси" в качестве технического директора, несмотря на то, что его контракт с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до июля 2010 года - до окончания чемпионата мира в ЮАР.
В прошлом сезоне Хиддинк успешно работал в "Челси", возглавив лондонский клуб по ходу сезона после отставки бразильца Луиса Фелипе Сколари. Шансы на возвращение пока еще действующего наставника сборной России в британскую столицу повышают дружеские отношения голландца с российским владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, а также с действующим наставником "Синих" Карло Анчелотти.


Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.