Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 11:26 1072.48 -1.02% ММВБ 12:18 1934.45 -0.66%

Погибшие в Барнауле милиционеры закрыли собой детей от бандитских пуль

Общество | 07.12.2009


Накануне в Барнауле, во время задержания преступников погибли два милиционера, передает РИА новости. Во время задержания подозреваемых, у милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции.

Как сообщили в правоохранительных органах, жильцы позвонили в милицию и сообщили, что кто-то в подъезде вскрывает электрощиток.
На вызов выехали сотрудники ППС. Через какое-то время жильцы сообщили в дежурную часть, что в подъезде раздались хлопки. Еще один подъехавший милицейский наряд обнаружил раненых коллег. Оба милиционера от полученных огнестрельных ранений скончались. Погибли командир отделения второго батальона полка патрульно-постовой службы, прапорщик милиции Виталий Домнин и милиционер из того же батальона, сержант милиции Александр Нефедкин.

Стоит отметить, что в этом году при исполнении служебных обязанностей погибли уже пятеро сотрудников милиции Алтайского края.

Другой трагический случай произошел  на днях на трассе Калуга - Медынь в Калужской области. Неизвестные напали на сотрудника ГИБДД и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых милиционер скончался в больнице. Погибшему было 22 года. Преступник нанес лейтенанту милиции множественные ножевые ранения в шею и грудь. Инцидент произошел во время службы. Следствие возбудило уголовное дело по статье убийство, обстоятельства случившегося выясняются.

Между тем при исполнении служебных обязанностей, один милиционер погиб, один получил ранения в субботу в результате обстрела в лесном массиве Сергокалинского района Дагестана. В результате обстрела старший сержант милиции получил огнестрельное ранение в брюшную полость и скончался по дороге в больницу, а командир роты ОВД по Бабаюртовскому району, капитан милиции с ранением голени госпитализирован.

Стоит отметить, что сегодня утром в Дагестане произошел инцидент с участием милиционера. Сотрудник милиции в дагестанском Каспийске, поссорившись со своей бывшей женой, выстрелил в нее, а потом в себя. Женщина от полученной раны скончалась по дороге в больницу, милиционер госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров