Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Перми объявлен траур по жертвам "Хромой лошади"

В пермском клубе "Хромая лошадь" произошел пожар на вечеринке, посвященной восьмилетию заведения. ЧП произошло около часа ночи по местному времени (23.00 мск). Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Погибли, по последним данным, 109 человек, свыше 120 пострадали, сообщает РИА Новости .

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что все пострадавшие при пожаре в Перми, нуждающиеся в перевозке в Москву и Петербург, будут эвакуированы в течение 12 часов. 19 раненых уже отправлены самолетом МЧС в Москву. По словам министра, для лечения тех пациентов, которые являются нетранспортабельными, в Пермь прибудут специалисты.
В свою очередь, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что из 19 пострадавших, которых уже отправили в Москву, семеро находятся на искусственной вентиляции легких. Она утвердительно ответила на вопрос президента, хватает ли аппаратов ИВЛ. По ее словам, часть аппаратов они привезли с собой, часть имеется на борту МЧС.
По ее данным, также в Пермь прилетит еще один борт МЧС со специалистами из московских институтов Вишневского и Склифосовского, которые будут лечить больных непосредственно в городе. Татьяна Голикова сообщила, что большинство пострадавших при пожаре имеют ожоги 50% поверхности тела и выше. По ее словам, у находящихся в ожоговом центре больных ожоги кожи составляют 75-85%.

Глава Минздравсоцразвития  сказала, что московские учреждения, причем не только традиционные - Вишневского и Склифосовского, но и 36-я городская больница готовы к приему больных, для которых нужны специальные ожоговые койки. По ее словам, в свою очередь Петербург готов принять 35 больных.
Министр отметила, что ситуация с транспортировкой усугубляется нестабильным состоянием пострадавших.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
По делу о пожаре задержаны соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова. Как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на селекторном совещании у президента РФ, учредители ночного бара после пожара "ударились в бега", и одного из них задержали почти на границе Пермского края.
Кроме того, следователи разыскивают еще четверых подозреваемых по этому делу.

Пермский клуб "Хромая лошадь", сгоревший в ночь на субботу, дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности; в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была пройти повторная проверка.

Сотрудники Госпожарнадзора при последней проверке клуба вынесли замечания по восьми пунктам правил пожарной безопасности.

Кафе-клуб "Хромая лошадь" уже горел год назад, утверждает жительница примыкающего к заведению дома Ангелина Федосеева. Загорелась электропроводка, но тогда она была вовремя потушена прибывшими на место пожарными.

Местные жители, проживающие в близлежащих домах, неоднократно обращались в различные городские инстанции с просьбой закрыть это заведение. По словам жильцов, посетители кафе часто устраивали фейерверки среди ночи в саду, расположенном прямо перед домом и кафе, что также нарушало мир и спокойствие граждан.
До открытия клуба, которое состоялось восемь лет назад, на этом месте кафе располагался мебельный магазин.

Муфтият Пермского края и его руководитель Мухаммедгали Хузина выступили с заявлением, в котором выражают соболезнования родным и близким погибших. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении по всей стране 7 декабря днем траура в связи с пожаром в Перми. Глава государства постановил приспустить в этот день государственные флаги РФ на всей территории страны.
Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить 7 декабря развлекательные передачи и мероприятия. В субботу не будет запланированной программы "Прожекторпересхилтон", а в воскресенье из эфира убраны "Большая разница" и КВН. Также не будут выходить анонсирующие ролики юмористического содержания. Кроме того, Первый канал переверстал сетку вещания на субботу в связи со смертью актера Вячеслава Тихонова. Из эфира исчезло несколько программ, которые были заменены фильмами "Доживем до понедельника" и "Дело было в Пенькове".
В связи с трагедией телеканал НТВ также снимает все развлекательные форматы, в частности, в эфир не выйдет в субботу программа "Ты не поверишь", а также юмористические анонсирующие ролики передач НТВ. Телеканал Ren ТВ также откажется от показа юмористических программ.

Президент также поручил правительству совместно с органами госвласти Пермского края принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.
Также Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших.