Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

В Москве эвакуирован жилой дом из-за угрозы взрыва Сбербанка

Общество | 03.12.2009


Жилой дом на юго-востоке Москвы эвакуирован из-за угрозы взрыва. В отделении Сбербанка, расположенного на первом этаже здания по адресу: Волгоградский проспект, 53, обнаружен подозрительный предмет, сообщает РИА Новости.

По словам очевидцев, милиционеры и спасатели обзванивали жильцов дома и просили их выйти на улицу и отойти подальше от здания.
Люди стоят на спортивной площадке, находящейся около дома. Дети держат в руках домашних животных, мамы стоят рядом с колясками, пожилые люди сидят на стульях, которые, по всей видимости, вынесли при эвакуации.

На место ЧП прибывают дополнительные наряды пожарных, рядом с домом стоит микроавтобус инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы.
Территория вокруг дома оцеплена, милиционеры никого не пропускают.

Также 1 декабря в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы все посетители ресторана «Макдоналдс» на Красной Пресне. В дежурную часть поступил звонок об обнаружении в нем бесхозного предмета, похожего на бомбу. Так, в январе этого года в ресторане на Зеленодольской улице один из посетителей оставил сумку, из которой вскоре повалил черный дым, а затем раздался громкий хлопок. Прибывшие на место оперативники выяснили, что в сумке была бомба, но она по неизвестной причине не взорвалась. Позднее правоохранительные органы объявили о том, что к взрыву, вероятно, причастны члены молодежной экстремисткой группировки скинхедов, так называемой «банды Жихаревой и Шутко».
В июне в подъезде жилого дома на юге Москвы также произошел взрыв. По данным правоохранительных органов столицы, взрыв произошел в мусоропроводе в одном из подъездов дома 34 в Борисовском проезде. Погибших и пострадавших в результате инцидента не было. Пожара после произошедшего взрыва, к счастью, не последовало. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что взрыв произошел в одной из квартир на восьмом этаже дома и взрывной волной были выбиты стекла в этой квартире. Эту информацию в ГУВД не подтвердили.

В Генпрокуратуре отмечают, что в первом полугодии в России зарегистрировано 266 преступлений экстремистской направленности, что на 6 проц больше, чем за аналогичный период предыдущего года.  В России по-прежнему сохраняется высокая степень опасности террористических угроз, которая преимущественно исходит от боевиков на Северном Кавказе. Об этом заявлял ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев. По словам министра, в прошлом году в ходе контртеррористической операции удалось нейтрализовать (задержать или ликвидировать) более 680 боевиков, была пресечена деятельность около 40 банд и 600 организованных преступных групп. Кроме того, добровольно отказались от участия в противоправной деятельности и явились с повинной 106 членов бандгрупп.



Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров