Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

В Москве гастарбайтер из Таджикистана зарезал своих детей и покончил с собой

Общество | 03.12.2009


Громкое убийство в Москве потрясло общественность. Мужчина, уроженец Таджикистана, из мести жене, зарезал двух своих детей, после чего  покончил с собой. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в доме 52 по 11-й Парковой улице в одной из квартир, снимаемых гастарбайтерами, около 05.00 мск было обнаружено тело уроженца Таджикистана и двух его детей, 2000 и 2002 годов рождения, с ножевыми ранениями. Тогда сообщалось, что все трое потерпевших были убиты, сообщает РИА Новости.

Уроженец Таджикистана, по предварительным данным, был ранее судим в Омске за убийство первой жены. В своей предсмертной записке мужчина написал, что решился на убийство и самоубийство после того, как увидел в одной из социальных сетей в интернете фотографию своей нынешней жены с другим мужчиной. Задуманное он осуществил на квартире у знакомых, у которых остался переночевать. 


Похожий случай произошел в Москве совсем недавно. В ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Николай Захаркин, находясь в квартире дома на Саянской улице, выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек - дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. По версии следствия, он совершил данное преступление из ревности к своей сожительнице, которая вовремя не возвращалась домой. Девочки выжили, но получили серьезные травмы. Также в прошлом месяце милиционеры задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве своего 2-летнего сына, проживающего в Одесском регионе. 21-летняя женщина рассказала, что накануне поссорилась с мужем, который в состоянии алкогольного опьянения начал драку. Она убежала к матери, оставив сына с пьяным отцом, а когда вернулась утром - ребенка нигде не было. Отец не смог объяснить, куда пропал мальчик. Самостоятельно найти сына женщине не удалось. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, нашли тело ребенка с отрубленной головой в печке. Отец мальчика рассказал, что оставшись без матери, ребенок начал плакать, трепал отца за рукав. Мужчина разозлился и начал бить ребенка ремнем, а затем головой об пол. От полученных травм мальчик умер. Сначала он пытался спрятать тело сына в печку, но оно не помещалось, тогда он отрезал ребенку голову ножом.

Подобные преступления происходят и в других странах. Так, летом этого года за расправу над ребенком был осужден житель литовского города Казлу Руды. Он выбросил из окна трехлетнюю девочку, дочку своей соседки. Мужчина был пьян, а девочка мешала ему спать. В прошлом году в Великобритании в городе Саутгемптон мужчина задушил двоих своих малолетних детей, после чего повесился. Это был первый совместный выходной отца со своими дочерьми после развода. До этого ему не разрешалось с ними видеться. 32-летний Дэвид Кесс убил своих дочерей, одного и трех лет от роду, а затем покончил жизнь самоубийством. Все это он сделал в отместку за недавний развод с супругой. Тела всех трех погибших были обнаружены полицейскими в одном из гаражей автомобильной компании, где Дэвид Кесс работал в течение последних четырех лет. Здесь же он и жил с недавних пор.

Отметим, также в Америке, которая славится массовыми убийствами, наметилась похожая тенденция - жертвами все чаще становятся родные и близкие преступника. Серией кровавых преступлений в разных частях страны был ознаменован один из главных американских праздников - День Благодарения, который по традиции отмечают в кругу семьи. Недавно житель Нью-Джерси открыл беспорядочную стрельбу по членам своей семьи перед тем, как его смертельно ранил полицейский. По словам одного из очевидцев, 54-летний мужчина погнался за своей 31-летней женой и двумя сыновьями, 7 и 11 лет. В ходе погони он произвел по ним серию выстрелов. Находившийся в машине неподалеку офицер полиции призвал мужчину прекратить стрельбу и бросить оружие. После того, как он это сделать отказался, полицейский открыл стрельбу на поражение и ранил его. К тому моменту американец уже успел убить своего 7-летнего сына и тяжело ранить жену и второго ребенка. Их всех, включая самого "стрелка", доставили в больницу в тяжелом состоянии, где отец семейства скончался. Что спровоцировало мужчину на агрессию, а также из какого оружия он стрелял, пока неизвестно.
30 марта в Калифорнии инженер Yahoo! индийского происхождения застрелил пятерых членов своей семьи, после чего совершил самоубийство. Отец семейства из города Санта-Клара, штат Калифорния, подозревается в убийстве двух своих детей и еще трех родственников. В январе 2009 года житель Калифорнии расстрелял жену и пятерых детей, после чего также застрелился сам.

Отметим, если обычная ревность усиливает любовь, то гипертрофированная уже начинает ее осложнять. Женщина успокаивает себя фразой "ревнует - значит, любит", но уже начинают проскальзывать в отношениях все более неприятные моменты: мужчина начинает относиться к женщине, как к своей собственности, отрицает ее личные интересы и потребности. Причем это явление постоянно прогрессирует. Психологи подтверждают, что бред ревности - одна из наименее подающихся лечению маний. Мужчина становится одновременно сыщиком и прокурором, его больное воображение постоянно рисует картины женского грехопадения, он становится способным на любой антисоциальный поступок.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров