Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Страна

В Дагестане убили командира СОБРа МВД

Командир СОБРа МВД Дагестана Шапи Алигаджиев скончался в больнице от ран, полученных в результате нападения. Двое неизвестных открыли огонь, когда Алигаджиев вышел из здания общежития, расположенного в микрорайоне Сепараторный в Махачкале. Офицер был тяжело ранен в грудь, сообщает РИА Новости.

Милиционеру удалось убить одного из преступников, преследование второго продолжается.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Напомним, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров скончался от ранений, полученных в область сердца. Покушение на министра произошло во времямя празднования свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы. Так, 24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован. 21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

Напомним, 22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции был ранен. 13 ноября две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден. В результате взрыва первой бомбы погибли вдова, дочь и сестра убитого ранее милиционера.  Во время подготовки к похоронам в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Трагический случай произошел в конце сентября. Сотрудники ГИБДД застрелили в Дагестане следователя республиканского управления СКП России. По данным источника в СКП по Дагестану, трагедия произошла на улице, когда милиционеры открыли огонь по автомобилю, который не остановился по их требованию. Как выяснилось  позже, за рулем этой машины находился следователь. От полученных ранений сотрудник СКП скончался на месте происшествия. В Кизилюртовском районе Дагестана 17 мая неизвестные расстреляли участкового уполномоченного Кизилюртовского ОВД. Тело офицера милиции с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в служебной машине "Нива" по дороге, ведущей из города Кизилюрт в селение Костек.

Отметим также, что в Махачкале в мае был убит заместитель муфтия республики Ахмед Тагаев. Священнослужителя расстреляли, когда он возвращался домой. Неизвестные открыли огонь из автомобиля "Жигули". Тагаев получил несколько ранений, в том числе в голову, и скончался на месте. Преступники скрылись. Основная версия причин его убийства - профессиональная деятельность. Ахмед Тагаев курировал в Духовном управлении мусульман Дагестана связи с общественностью и СМИ. Он считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.
В прошлом году в Дагестане покушались на главного редактора мусульманского телеканала «Махачкала-ТВ» 56-летнего Султана Султанмагомедова. В результате взрыва бомбы господин Султанмагомедов и его водитель получили легкие ранения. Силовики не исключают, что покушение стало ответной акцией боевиков на проведенную перед этим спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован лидер махачкалинской группы террористов Вадим Бутдаев, главный подозреваемый в убийстве предшественника господина Султанмагомедова на посту главного редактора телекомпании Абдуллы Алишаева.

В российских республиках Северного Кавказа нарастает напряженность в связи с действиями сепаратистов. В Чечне, Дагестане и Ингушетии практически ежедневно боевики совершают нападения на государственных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В Ингушетии накануне был убит глава одного из округов Назрани, а во вторник неизвестные застрелили сотрудника милиции и его 11-летнюю дочь. В соседней Чечне от огнестрельных ранений скончалась главный бухгалтер республиканского управления наркоконтроля.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов уничтожили боевика, пытавшегося заложить взрывное устройство на дороге в Буйнакском районе Дагестана. Милиционеры заметили на дороге возле села Дуранги Буйнакского района республики легковой автомобиль и мужчину, который, по предварительным данным, пытался установить на обочине фугас. Увидев милиционеров, мужчина начал в них стрелять. Ответным огнем он был уничтожен. 16 ноября предполагаемый боевик, блокированный в жилом доме в Махачкале, застрелился во время переговоров о сдаче с сотрудниками силовых структур Дагестана. Подозреваемый застрелился после того, как к переговорам подключился его отец и заявил силовикам, что он выведет сына из квартиры. 

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?