Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

В Москве уволен начальник милиционеров, подозреваемых в убийстве прохожего

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева. Трое милиционеров, подозреваемых в убийстве уроженца Абхазии, уволены, сообщает РИА Новости .

Напомним, ранее в Москве были задержаны трое милиционеров, которые в понедельник вечером на юго-востоке избили двух уроженцев Абхазии, в результате чего один из них скончался. Ранее СКП РФ сообщал о задержании одного сотрудника милиции. Все задержанные - сотрудники 2-го столичного полка ППС. Уголовное дело возбуждено в отношении одного из них - Анвера Ибрагимова. В районе станции метро "Кузьминки" в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование, он избил двух ранее неизвестных ему мужчин - уроженцев Абхазии. Конфликт произошел на бытовой почве. После участники конфликта разошлись. Однако через некоторое время уроженцу Абхазии Эдуарду Гурцкому стало плохо, он упал в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской и скончался до приезда скорой помощи. Второй, Давид Жцомидава, испугавшись, убежал.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Анвер Ибрагимов, 1987 года рождения, из республики Калмыкия и два его сослуживца: Алексей Черников, 1987года рождения, из Липецкой области и Виктор Кузнецов, 1983 года рождения, из Волгоградской области были приняты на службу в 2008 году во 2-ой оперативный полк ГУВД и в настоящее время проходили там учебные сборы.

Подобные случаи не в первый раз происходят в правоохранительных органах. Вспомним, в середине октября в Омске произошел трагический случай, который пополнил печальную статистику неадекватного поведения сотрудников милиции. Милиционер самовольно покинул службу с табельным пистолетом Макарова. На автомобиле "ВАЗ-2115", за рулем которого был его знакомый 33-летний житель Называевска, он выехал в Омск. Встретившись со своей 21-летней знакомой девушкой во дворе ее дома на улице Энергетиков в Омске, во время ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия. Кроме того, милиционер из табельного оружия застрелил водителя такси, тело 33-летнего мужчины (жителя города Называевск) с ранением грудной клетки было обнаружено поздно вечером возле дома на проспекте Мира. После чего лейтенант милиции Александр Мец покончил с собой. Тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле на 60 км трассы Омск - Тюмень. В середине июня в Подмосковье капитан милиции застрелил в служебном помещении своего сослуживца и пытался покончить жизнь самоубийством. С тяжелыми ранениями милиционер доставлен в больницу. Инцидент произошел в здании вневедомственной охраны УВД города Люберцы. По предварительной версии, капитан милиции из-за неприязненных отношений выстрелил два раза в голову своему коллеге из табельного пистолета, в результате чего тот скончался на месте. После этого офицер пытался застрелиться, но остался в живых. Другой трагический случай произошел в конце сентября, когда сотрудники ГИБДД застрелили в Дагестане следователя республиканского управления СКП России. По данным источника в СКП по Дагестану, трагедия произошла на улице, когда милиционеры открыли огонь по автомобилю, который не остановился по их требованию. Как выяснилось  позже, за рулем этой машины находился следователь. От полученных ранений сотрудник СКП скончался на месте происшествия.

Но самое громкое дело - это дело бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова. 27 апреля этого года он, находясь всостоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую форму, из пистолета "ПМ" убил двоих человек, а также совершил покушение на убийство еще 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы. В общей сложности Евсюков обвиняется в убийстве двоих и покушении на жизнь 25 человек. Отметим, что после этого инцидента весной этого года президент РФ своим указом освободил от должности начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Своих постов также лишились начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев и трое его заместителей. Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что намерен в первую очередь заняться работой с кадровым составом столичной милиции. Колокольцев при этом пообещал решительно избавляться от "проходимцев" в рядах милиции.

Кроме того, столичная милиция, пообещал Колокольцев, разработает комплекс мер для борьбы с коррупцией, но не будет заниматься "кампанейщиной". По его словам, нужно разработать комплекс мер для того, чтобы снизить уровень преступлений в этой области до "приемлемого уровня". В то же время он подчеркнул, что при активной борьбе против этого явления "попадается один негодяй, который сводит на нет все наши усилия".

В мае Рашид Нургалиев подписал приказ, теперь российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел.