Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

К "русским гонкам" в Швейцарии причастны дети экс-владельца Черкизовского рынка

По делу о ДТП в Швейцарии с участием россиян, в котором пострадал 70-летний немец, проходят свидетелями сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, стало известно газете «Коммерсант» . В присутствии своих адвокатов они заявили, что незнакомы с человеком, который стал виновником аварии. По их словам, они стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему пенсионеру выбраться из машины.

Предполагаемым виновником ДТП является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Незадолго до аварии, произошедшей в ночь на 20 ноября, четверо молодых людей, являвшихся гражданами России, вместе поужинали в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, а затем устроили гонки на дорогих автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago, одновременно стартовав от ресторана. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Стоит отметить, в швейцарской полиции заявили, что автомобилями "Бугатти" и "Мерседес" управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова.

Недавно стало известно, что состояние немецкого водителя, получившего серьезную черепно-мозговую травму в ДТП с участием русских стритрейсеров, несколько улучшилось, он переведен из палаты интенсивной терапии в обычную, сообщает РИА Новости.

Полиция может уже в ближайшее время допросить немца об обстоятельствах, при которых произошло дорожно-транспортное происшествие. Также полицейские рассчитывают допросить и 22-летнего русского водителя Lamborghini, который и стал непосредственным виновником ДТП, на огромной скорости столкнувшись с автомобилем Volkswagen Golf. Известно, что он в момент аварии был пьян. Экспертизой было установлено, что уровень алкоголя в крови россиянина составлял около 1,1 промилле. Молодой человек управлял автомобилем по российским правам, которые не признаются в Швейцарии. В беседе со следователями он сообщил, что "отчетливо помнит, как хотел догнать товарищей".

Правоохранительные органы пока не разглашают имена предполагаемых участников уличной гонки на автомобилях класса люкс. Лишь про водителя Lamborghini газета Le Matin со ссылкой на собственные источники сообщает, что он постоянно проживает в кантоне Женева, где обучается маркетингу. По данным Tribune de Geneve, аренда Bugatti обходится в 32 тысячи швейцарских франков в сутки, к тому же необходимо внести залог в размере около 380 тысяч франков. Другие марки можно нанять подешевле, хотя и это удовольствие лишь для людей обеспеченных. Например, арендная плата за Mercedes SLR McLaren составит 7 тысяч франков в сутки, а размер залога - 120 тысяч франков.
 
Пока расследование находится лишь в самой предварительной стадии, и представители прокуратуры к нему не привлекались. Российское Генконсульство в Женеве, которое направило в полицию срочный запрос об уточнении личностей предполагаемых участников уличной гонки, также до сих пор не получило ответа.

Отметим, Исмаилов - российский предприниматель, президент группы компаний АСТ, название которой он придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.  В эту группу входят гостиница "Прага", девелоперская фирма, отель "Мардан-палас" в Турции и два крупнейших рынка Москвы - Черкизовский и Варшавский. Исмаилов также активно занимался спонсорской поддержкой театральной труппы "Ленкома" и еврейского театра "Шалом", а также ансамбля Игоря Моисеева. Исмаилов увлекался музыкой и приглашал в Москву таких музыкантов как Авраам Руссо и Дженнифер Лопес. Исмаилов возглавлял фонд "Керен ха-Йесод", который занимался сбором средств для поддержки государства Израиль, и был вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса. Исмаилова называли одним из самых экстравагантных богачей в мире. Музыканты и актеры, которых Исмаилов приглашал на свои презентации, потом в качестве подарка на день рождения получали автомобили Porsche Cayenne. Личное состояние Исмаилова в апреле 2009 года оценивалось русской версией журнала Forbes в 600 миллионов долларов, что ставило его на 61-е место среди самых богатых граждан России, правда журнал "Финанс" приводил на порядок меньшую цифру - 70 миллионов долларов.

Богатые русские в Европе развлекаться умеют. Напомним аналогичный инцидент, который произошел в конце октября. Бизнесмены 23 и 34 лет на двух дорогостоящих автомобилях устроили в Милане подобие гонок. В качестве транспорта незадачливые стритрейсеры использовали взятые напрокат "Ламборджини Галлардо Спайдер" и "Астон Мартин Родстер". За дорогое удовольствие мужчинам пришлось дорого заплатить - штраф в Италии за такой проступок доходит до €20 тысяч. Их права были конфискованы полицией Милана.

Отметим, что дорогие развлечения и увлечения не всегда заканчиваются только денежным наказанием. Иногда возникают проблемы посерьезнее. В июне этого года трое российских яхтсменов были жестоко избиты полицейскими на Майорке, куда прибыли для тренировок и подготовки к международной парусной регате Copa del Rey. Драка произошла в г. Пальма, когда яхтсмены вечером возвращались в отель, где проживали. Тем не менее, по версии пиренейского правосудия, яхтсмены как раз не пострадали, а травмы получили восемь полицейских, которых россияне якобы и избили. В итоге спортсменам было предъявлено обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских. Их приговорили к шести годам тюрьмы условно и различным штрафам.