Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 46.1339

Общество

Майкл Джексон получил престижную премию American Music Awards

Майклу Джексону посмертно присуждена престижная премия American Music Awards (AMA) в номинации "Лучший артист в жанре соул/R&B". Джексон также стал лучшим певцом в категории "поп/рок". Награду получил его брат Джермейн Джексон. Присутствующие на церемонии приветствовали решение о присуждении премии Майклу громкими овациями и стоя, передает РИА Новости.

"Король поп-музыки" был номинирован как "Исполнитель года", "Лучший исполнитель" и "Лучший альбом" (со сборником хитов "Number Ones"), а также как лучший певец в двух жанровых категориях - "поп/рок" и "соул/R&B". В этом году в США было продано 5,7 миллиона альбомов Джексона, среди которых первое место по продажам занимает переиздание сборника "Number Ones" (1,9 миллиона копий). Хотя хитом года может стать посмертный альбом "That Is It".

Джексон установил рекорд в истории American Music Awards, получив за 1983 год сразу восемь наград в восьми номинациях за альбом "Thriller". Повторить такой успех удалось только Уитни Хьюстон в 1992 году с саундтреком к фильму "Телохранитель".

Однако, «король поп-музыки» уступил главный трофей «Исполнитель года» 19-летней кантри-певице Тейлор Свифт. Она также стала победительницей в номинациях "лучшая певица в стиле кантри" и "лучшая певица поп/рок". В этом году она также получила главную музыкальную награду MTV за музыкальный клип. Награды на церемонии также были вручены: в жанре "Рэп" и "Хип-Хоп" победил рэпер Jay-Z, лучшей певицей в жанре "Соул" и R&B стала Бейонсе, в жанре альтернативного рока победила группа Green Day, в жанре "кантри" лучшим певцом был назван Кейт Урбан. Премию "Международное признание" завоевала Уитни Хьюстон, которая только в сентябре нынешнего года после долгого перерыва, связанного с проблемами в личной жизни, вновь показалась на публике.
Победитель American Music Awards определяется народным голосованием.
Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня этого года на 51-м году. Следствие установило, что он был убит. По сведениям американских СМИ, главным подозреваемым по делу о гибели певца является его личный врач Конрад Мюррей, однако официального обвинения ему не предъявляли.  27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка пропофола. По другим, неофициальным, данным, причиной смерти стал не столько пропофол, сколько «смертельная комбинация препаратов». В день смерти Джексона его личный врач Конрад Мюррей, по его собственным словам, помимо пропофола дал певцу «Валиум» (диазепам), «Ативан» (лоразепам) и «Версед» (мидазолам). Между тем, как сообщили врачи, сердце, почки и другие органы певца функционировали нормально.

Отметим, Конрад Мюррей впервые после смерти поп-короля выйдет на работу в клинику. Медицинская практика доктора возобновится в понедельник в клинике имени Армстронга города Хьюстон. По словам адвоката, у Конрада огромные долги, которые достигли таких размеров, что неясно, сможет ли он сохранить свой дом и помогать семье. Целью Мюррея является также открытие офиса в Лас-Вегасе, где он жил.

У всемирно известного певца в последнее время были финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и, по информации британских СМИ, он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии. Отметим любопытный факт. Эван Чандлер, который обвинял Майкла Джексона в совращении своего 13-летнего сына, покончил с собой на прошлой неделе, застрелившись в собственной квартире в Нью-Джерси. 65-летний Чандлер был найден мертвым в своей роскошной квартире в престижном районе Нью-Джерси с пистолетом в руках. Представитель полиции отметил, что смерть Чандлера расценивается как самоубийство, однако никакой предсмертной записки не было найдено.
В 2005 году суд присяжных американского города Санта-Мария (штат Калифорния) признал Джексона невиновным в совращении подростка. Ранее Джексон признавался, что гостившие на ранчо дети часто спали с ним в одной постели, однако ни о каких сексуальных отношениях речи не шло. Детям нужна любовь, говорил Джексон, но не в сексуальном, а в родительском смысле - им нужно принести молока с печеньем на ночь, рассказать сказку.

Майкл Джексон уже в четыре года стал участником семейной группы Jackson Five и вскоре занял место ведущего вокалиста. В 1968 году Jackson Five подписали контракт с Motown Records и записали такие хиты, как I Want You Back, ABC, The Love You Save и I'll Be There. В середине 70-х популярность группы Jackson Five начала падать, а сольная карьера Майкла стала набирать обороты. В 1983 году Майкл заключил беспрецедентный спонсорский контракт с компанией Pepsi. В следующем году его появление в туре Jacksons создало небывалый спрос на билеты, и концерты прошли с аншлагом.
Джексон пользовался огромной популярностью, его имя обрастало легендами, вокруг него ходили всевозможные слухи: про него говорили, что он мессия, что он принимает наркотики и что он сменил цвет своей кожи посредством пластической хирургии. В прессе публиковали фотографии специальной барокамеры, где якобы спит Майкл Джексон, чтобы не состариться.

Сестра Майкла Латойя до сих пор уверена, что ее брат был убит в результате заговора. "И мы не думаем, что в это был вовлечен только один человек. Скорее, это был заговор с участием нескольких лиц. Я чувствую, что все это было связано с деньгами. Состояние Майкла составляло более 1 млрд. /долларов/ в активах, имеющих отношение к выпуску музыкальной продукции, и кто-то убил его за это. Он приносил бы больше прибыли, будучи мертвым, нежели живым", - заявляла ранее Латойя. Она также сообщила, что пару лет назад Майкл сам заявил ей, что некая группа лиц стремится от него избавиться из-за его прав на музыкальные издания. В своих сенсационных откровениях Латойя поведала о том, что группа заговорщиков намеренно посадила Майкла на наркотики, чтобы "сделать его зависимым и покорным".

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.