Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 11:17 1074.18 -0.86% ММВБ 11:17 1934.93 -0.63%

Россиянка получила золотую корону на конкурсе "Миссис мира-2009"

Общество | 23.11.2009


Россиянка Виктория Радочинская победила в конкурсе "Миссис мира 2009", финал которого состоялся 22 ноября в южном вьетнамском городе Вунгтау. В качестве награды 31-летней жительнице Ростова-на-Дону была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тысяч долларов. В тройку самых красивых замужних женщин мира вошли также представительницы США и Вьетнама. За выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира в возрасте от 19 лет до 41 года, сообщает РИА Новости.

Этот конкурс, который в этом году прошел в тридцатый раз, представляет собой альтернативу многим другим конкурсам красоты, так как к участию в нем допускаются лишь замужние претендентки. Нынешняя победительница - 31-летняя ростовчанка Виктория Радочинская замужем уже девять лет и воспитывает сына Богдана. Она воспитанница ростовского модельного агентства "Имидж-Элит". В 1999 году вышла в финал регионального конкурса "Лучшая модель Юга России-99", завоевав титул "Фотомодель Юга России". Но затем оставила карьеру в фэшн-бизнесе, выйдя замуж и родив сына. Однако в феврале 2009 года она побывала на открытом международном конкурсе красоты и успеха "Пани Украина-2008", и была там была удостоена титула "Пани экстравагантность". Ее сестра Диана, которая моложе Виктории на 11 лет, пошла по ее стопам. В 2008 году она выиграла корону конкурса "Ростовская красавица-2008".
Победительница конкурса "Миссис мира 2009" Виктория Радочинская прибудет в Москву в четверг вечером, а в пятницу ее ждут в Ростове-на-Дону. Планируется, что Радочинская примет участие в открытии отборочных конкурсов красоты "Ростовская красавица 2010", которое запланировано на вечер пятницы.
 
Конкурс "Миссис Россия", имеющий лицензию направлять финалистов на мировой конкурс, в России не проводится, поэтому сейчас идет кастинговая система, и право отдать лицензию предоставляется наиболее сильным центрам по подготовке красавиц.
"Миссис мира" наряду с конкурсами "Мисс мира", "Мисс Земля" и "Мисс Вселенная" является одним из самых престижных международных конкурсов красоты.

Конкурс "Миссис мира" появился в 1985 году и с тех пор проходит ежегодно (за исключением 1990-1995, 1997-1999 и 2004 годов, когда конкурс по различным причинам не проводился). Конкурс был задуман 30 лет назад американским бизнесменом Дэвидом Мармелом. В прошлом году титул "Миссис мира" завоевала украинка Наталья Шмаренкова, которая специально прилетела во Вьетнам, чтобы передать корону своей преемнице. В шоу, организованном в прошлом году на сцене областного Драматического театра, принимали участие конкурсантки из 40 стран мира. Россию представляла "Миссис Россия-2008" Мариника Смирнова.

Отметим также, 5 декабря в Чите состоится финал конкурса «Миссис Забайкалья - 2010», почётным гостем и председателем жюри которого станет российский модельер Вячеслав Зайцев. Конкурс «Миссис Забайкалья» в регионе проводится впервые. Его победительница получит право участвовать в конкурсе «Миссис Россия», а миссис Россия - в конкурсе «Миссис мира - 2010». На звание «Миссис Забайкалье» претендуют 12 женщин в возрасте от 22 до 48 лет, обязательное условие - наличие ребёнка. Среди них есть и бизнес-леди, и чиновницы. В финале им предстоит показать себя в трёх-четырёх конкурсах.

Первый в истории конкурс красоты был организован в Бельгии, в городе Спа, 19 сентября 1888 года. Конкурс проходил на основе фотографий 350 участниц, из которых была выбрана 21 финалистка. Публика не могла видеть претенденток. Они жили в отдельном здании и приезжали на конкурс в закрытых машинах. Первую награду в 5 тыс. франков получила креолка из Гваделупы Берта Сукаре.
В австралийском Сиднее состоялся первый конкурс, участницы которого выступили в купальных костюмах. Он прошел благодаря местной газете "Санди Таймс" на морском пляже 18 февраля 1920 года.
А первый конкурс "Мисс мира" был организован в Лондоне в 1951 году специалистом по рекламе Эриком Морли. На конкурс приехали 30 участниц из пяти стран. Победительницей и обладательницей награды в тысячу фунтов стала 21-летняя мисс Швеции Кики Хааконсон, дочь полицейского.
В СССР первый конкурс красоты "Мисс Москва" состоялся в 1988 году. Победа в первом советском состязании красавиц вместе с титулом "Мисс Москва-88" досталась 16-летней Маше Калининой.

Стоит вспомнить любопытную историю из мира фэшн-индустрии. 19-летняя петербурженка Софья Рудьева, которая за две недели после победы на конкурсе "Мисс Россия 2009" затмила любую поп-звезду, погорела на откровенных фото, которые появились в Интернете. За их просмотр долгое время взималась плата. А после того, как девушка получила титул "Мисс Россия -2009", эротические фото попали в открытый доступ. В результате София Рудьева не попала в число 15 финалисток конкурса "Мисс Вселенная", Две откровенных фотосессии Рудьевой были сделаны, якобы, еще до того, как ей исполнилось 18 лет. Нашлись и другие фотографы, которые уверяют, что тоже снимали Софью обнаженной и даже предоставляли в качестве доказательства свои работы. Распространились слухи, что Рудьева снималась не только для журнала, но и для порнофильма.
 

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров