Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

Главу челябинского ФОМС расстрелял профессиональный киллер

В Челябинской области был убит исполнительный директор регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов. Он был найден застреленным в подъезде собственного дома утром в воскресенье. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Некрасов спустился из своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, вынести мусор. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом его настигла первая пуля, выпущенная в спину, второй выстрел был произведен в голову. Стрелявший был без маски. По показаниям свидетелей составлен фоторобот подозреваемого.

Следствие полагает, что убийство носит заказной характер. Расследование взял под личный контроль губернатор Челябинской области Петр Сумин. В Челябинской области создана оперативная следственная группа. В ее состав вошли сотрудники Следственного управления СКП РФ по области, ГУВД области, ОВД Сатки, прокуратуры. Вчера на месте оперативные службы отрабатывали данное происшествие

Валерию Некрасову было 47 лет. Исполнительным директором челябинского отделения ФОМС он был назначен в марте 2008 года, а прежде около девяти лет занимал пост главы Сатки и Саткинского района.

Похороны Валерия Некрасова пройдут в городе Сатка во вторник, 24 ноября. Прощание с Некрасовым пройдет с 10.00 (08.00 мск) до 13.00 (11.00 мск) во дворце культуры "Магнезит".
 
Напомним, в начале ноября было совершено убийство известного предпринимателя, мецената и владельца подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича. По мнению следствия, оно было тщательно спланировано. Следствие рассматривает в качестве основной версию заказного убийства бизнесмена. По иномарке бизнесмена стреляли из двух видов оружия: 9-ти миллиметрового автомата и помпового ружья. По словам следователей, исполнители преступления - профессионалы. По всей видимости они заранее знали о маршруте передвижения бизнесмена и что называется "вели" его машину. Преступление было совершено примерно в 17:00 мск возле Новодевичьего монастыря. Поравнявшись с "Мерседесом" Калмановича, киллеры открыли непрерывную стрельбу из автоматического оружия по лобовому стеклу иномарки как раз с той стороны, где сидел предприниматель. Шансов выжить у Калмановича практически не было, от полученных ранений он скончался на месте. Раненый водитель попытался уехать с места преступления, но не смог управлять машиной и врезался в столб. Преступники скрылись с места ЧП на серебристом автомобиле без номеров. Показания по марке машины расходятся - одни называют "Ладу Приору", другие свидетели - какую-то недорогую иномарку. Сейчас милиционеры разыскивают этот автомобиль. Среди версий, которые проверяет следствие, убийство, связанное с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба. Эта версия проверяется наряду с остальными. Баскетбольный клуб "Спартак - Московская область" последние три года выигрывал Евролигу. Однако в качестве главной версии убийства называлась предпринимательская деятельность Калмановича.

Стоит вспомнить о разбойном нападении на заместителя руководителя - главбуха казначейства России по Свердловской области Веру Макарову, совершенное 28 января 2009 года около восьми часов утра в подъезде ее дома на Сибирском тракте. Преступление было совершено в тот момент, когда женщина спускалась по лестничной клетке к выходу, направляясь на работу. На площадке 3 этажа Вера Валерьевна неожиданно подверглась избиению. Чем-то тяжелым ее ударили по голове, а когда упала, стали наносить побои ногами. Потерпевшая позвала на помощь жильцов дома. Остались не тронутыми ювелирные украшения, дамская сумка и многое из того, что обычно является добычей грабителей. Покидая место преступления, один из злоумышленников ударил женщину ножом в живот, причинив ей проникающее ранение брюшной полости.
Первым в поле зрения сыщиков угодил местный житель Михаил Нехорошков по кличке «Мотик». Как выяснилось в ходе расследования, он и ранее был не в ладах с законом. Следует отметить, что с потерпевшей «Мотик» знаком лично, они проживают в разных подъездах одного дома. Кроме того, он из семьи, в которой воспитывалось восемь детей, и Вера Макарова, зная об этом, неоднократно оказывала им посильную помощь.

Чаще всего убийства чиновников связаны с их профессиональной деятельностью. К примеру, 31 марта 2006 года был убит мэр подмосковного города Дзержинский Виктор Доркин. Он возвращался поздним вечером домой после выступления в телеэфире, где рассказывал о «строительной мафии», с которой приходится бороться городским властям, а на детской площадке возле дома его уже поджидал убийца. Прокуратура Московской области основной версией считает служебную деятельность убитого. В 2003 году был убит мэр другого подмосковного города, Троицка, Вадим Найденов. Сначала его пытались запугать, подбрасывая под двери квартиры листовки, а однажды даже выпустили несколько автоматных очередей над головой. Николай Найденов, отец убитого мэра, рассказывал, что давление на сына оказывали из-за земельных участков площадью в 700 гектаров.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…