Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Адвокат вернется в РФ, чтобы тренировать сборную вместо Хиддинка

Голландец Дик Адвокат, тренировавший ранее питерский "Зенит", может может стать новым тренером российской сборной. Гус Хиддинк, вероятно, покинет нынешнюю должность. Его следующим местом работы, если верить многочисленным сообщениям английских и немецких СМИ, могут стать "Челси", "Бавария", а также национальные команды ЮАР, Аргентины и Нигерии, сообщает РИА Новости .

По информации некоторых СМИ, после отставки президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко союз с высокой долей вероятности возглавит бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко, который был одним из главных инициаторов приглашения Маленького генерала в Санкт-Петербург в 2006 году.
Если Фурсенко будет избран новым президентом РФС, он, при условии прекращения трудовых отношений с Хиддинком, вполне возможно, пригласит в сборную России Адвоката.
В настоящее время Адвокат работает со сборной Бельгии. Его контракт с федерацией футбола этой страны действует до 2012 года. Однако, учитывая хорошие личные отношения Адвоката с Фурсенко, голландский тренер может вернуться в Россию.

Нынешний президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост на этой неделе: его отставка должна быть принята исполкомом союза во вторник. Временно исполняющим обязанности должен быть назначен Никита Симонян, а выборы нового президента РФС состоятся в начале февраля. Кроме Фурсенко кандидатами на пост президента РФС назывались председатель правления Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков и президент ЦСКА Евгений Гинер.

Между тем, российские болельщики создали интернет-сайт с целью упросить голландского специалиста Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера. Интернет-страничка под девизом "Гус Хиддинк, оставайся!" называется Hiddink2012.ru. Справа на сайте размещено обращение непосредственно к Гусу Хиддинку с просьбой остаться у руля национальной команды до 2012 года. Любой желающий может отправить это обращение к Хиддинку, просто скопировав его в форму, которая находится на этом сайте ниже. Пока на этот поступок отважилось 168 человек.

Напомним, сборная России по футболу не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2010, по сумме двух стыковых матчей проиграв словенцам. Россияне в Москве победили со счетом 2:1, а в ответной игре в Мариборе уступили 0:1. Контракт Гуса Хидинка со сборной России рассчитан до лета 2010 года. Сам голландец заявил после матча в Мариборе, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе-феврале 2010 года.

По информации британских СМИ, место у руля сборной России, после того как Хиддинк вернется в лондонский «Челси», займет 44-летний итальянский специалист Роберто Манчини. Итальянец остается без работы с мая 2008 года, когда он был вынужден покинуть миланский "Интер", несмотря на три победы подряд в чемпионатах Италии. Слухи о пришествии Манчини, который ранее работал только с клубами, подогреваются еще и тем, что две недели назад он приезжал в Россию и лично посетил несколько матчей футбольного чемпионата страны.
Есть вероятность, что 63-летний голландец вернется в "Челси" в качестве технического директора, несмотря на то, что его контракт с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до июля 2010 года - до окончания чемпионата мира в ЮАР.
В прошлом сезоне Хиддинк успешно работал в "Челси", возглавив лондонский клуб по ходу сезона после отставки бразильца Луиса Фелипе Сколари. Шансы на возвращение пока еще действующего наставника сборной России в британскую столицу повышают дружеские отношения голландца с российским владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, а также с действующим наставником "Синих" Карло Анчелотти.

Отметим, некоторые футболисты подумывают о завершении карьеры в сборной России после того, как команда не пробилась в финальный турнир чемпионата мира-2010. Об этом недавно заявил защитник московского ЦСКА и национальной сборной Сергей Игнашевич на своем официальном сайте. Футболист признал, что в ответной игре со словенцами "удача была не на нашей стороне", а "физическая усталость стала причиной нашей не совсем компактной игры во всех линиях". Игнашевич признался, что от этих матчей "осталось чувство глубочайшего разочарования". "До сих пор не могу поверить в то, что мы не поедем на чемпионат мира. И мне бы хотелось извиниться перед болельщиками за этот факт", - сказал он.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что сборная Словении действовала не самым честным образом в ответном стыковом матче против команды России. По его словам, подопечным Хиддинка немного недоставало везения, а также эмоционального заряда.

Летом 2010 года на южноафриканских стадионах борьбу за звание чемпиона мира поведут 32 команды. Это хозяева из сборной ЮАР, действующие чемпионы мира из сборной Италии, а также сборные Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая, Англии, Германии, Испании, Нидерландов, Португалии, Франции, Словакии, Словении, Швейцарии, Дании, Греции, Сербии, Алжира, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Ганы, Камеруна, Японии, Южной Кореи, КНДР, Австралии, США, Мексики, Гондураса и Новой Зеландии. Флаги всех сборных-участниц ЧМ-2010 на прошлой неделе были подняты в ЮАР.

Напомним, на прошлой неделе ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Сборная России, уступившая в стыковых матчах Словении путевку в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, опустилась с 12-го на 13-е место, набрав при этом 37 очков. При этом словенцы, пробившиеся на чемпионат мира, поднялись на 16 мест и теперь занимают 33-ю позицию в рейтинге.