Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Мишарин сменил Росселя на посту главы Свердловской области

Кандидатура Александра Мишарина утверждена на пост губернатора Свердловской области. Ранее предложенную президентом РФ кандидатуру поддержало на сегодняшнем заседании 47 депутатов из 49 присутствующих, "против" проголосовали два человека, сообщает РИА Новости .

Эдуард Россель, срок полномочий которого истекает 21 ноября, во вторник в обращении к Заксобранию региона заявил, что считает экс-директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина подходящим человеком на пост главы области. Он назвал Мишарина опытным человеком, который знаком с социально-экономическим положением региона. Также он поблагодарил Заксобрание за совместную работу на протяжении долгих лет.

Александр Мишарин стал первым кандидатом в губернаторы, выдвинутым в соответствии с новым законом, по которому кандидатуры на посты глав субъектов РФ президенту представляет победившая на региональных выборах партия.
Единороссы представили Медведеву три кандидатуры на пост свердловского губернатора: Мишарина, действующего губернатора Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова.

Срок полномочий Росселя, руководящего Свердловской областью более 14 лет, истекает 21 ноября. О возможности ухода Росселя с поста губернатора СМИ говорили уже не один месяц. Одной из главных причин его замены назывался возраст - нынешнему главе региона 72 года. Между тем в администрации президента уже рассматривается вопрос о награждении Росселя орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Эдуарду Росселю удалось поруководить Свердловской областью, пребывая в самых разных должностях. В 1990 году Россель был поочередно главой облисполкома КПСС и председателем облсовета, а уже на следующий год другой не менее знаменитый свердловчанин, первый президент России Борис Ельцин назначил его главой администрации Свердловской области.
На первые годы того десятилетия приходится и продвижение Росселем идеи так называемой Уральской Республики. Более того, в области даже были напечатаны так называемые "уральские франки", которые, правда, так и не были введены в обращение. В 1993 году президент России Борис Ельцин своим указом снял Росселя с должности главы администрации с формулировкой "за превышение полномочий" - как раз в связи с попыткой провозглашения Уральской Республики.
Однако карьера Росселя на этом не закончилась - напротив, продолжился ее бурный рост. В том же году Россель избрался депутатом Совета Федерации - тогда сенаторов избирали на всенародных выборах. Кстати, и многие свердловские депутаты не исключают, что сейчас, после ухода с поста губернатора, Россель снова станет сенатором.

Ранее в СМИ появилась информация, что Эдуард Россель будет представлять регион в Совете Федерации. По словам пресс-секретаря Росселя Натальи Пономаревой, предложение поступило экс-губернатору во время его недавней поездки в Москву. Также Александр Мишарин на сегодняшнем заседании предложил действующему главе региона Эдуарду Росселю занять пустующее с марта место представителя региона в Совете Федерации.

На заседании Александр Мишарин отметил заслуги прежнего руководителя региона Эдуарда Росселя по привлечению в область инвестиций, обозначил ряд проблем региона, которые пока остаются нерешенными. Так, за предкризисный 2008 год объем инвестиций вырос на 28% и составил солидную сумму в 241 миллиард рублей. Также он выделил существующие препятствия для развития Свердловской области, отнеся к ним низкую эффективность экономики, недостаточную производительность труда, физический износ основных фондов, накопленную загрязненность окружающей среды и др.
Мишарин обозначил приоритетные направления, которые планирует реализовывать на посту главы региона: качественное совершенствование инфраструктуры области, углубление переработки сырья, развитие конкуренции в хозяйственной деятельности, развитие инновационной деятельности.

Тем временем в правительстве области подчеркнули, что смена губернатора повлечет за собой кадровую перестановку в кабинете министров.

Мишарин родился 21 января 1959 года в Свердловске. Получил два высших образования. В 1999 году стал кандидатом экономических наук, а в 2005 году - доктором технических наук. С 1981 по 1989 год работал в службах энергоснабжения Свердловской железной дороги. Затем два года - на строительстве Екатеринбургского метрополитена в должности главного инженера энергоснабжения. После пуска метрополитена в апреле 1991 года вернулся на СвЖД на должность заместителя начальника службы энергоснабжения дороги, в том же году стал начальником службы. В 1996-1998 годах - главный инженер Свердловской железной дороги.
Двадцатого июля 1998 года Мишарин был назначен заместителем министра путей сообщения РФ, а с 14 июля 2000 года был первым заместителем министра. В мае 2002 года он был назначен начальником СвЖД и членом коллегии министерства путей сообщения РФ.
Мишарин принимал участие в политической жизни Свердловской области. В мае 2004 года он стал директором Департамента комплексного развития инфраструктуры министерства транспорта РФ, а с июня того же года по март 2009 года был заместителем министра транспорта. В 2005-2008 годах Мишарин был членом совета директоров ОАО "Российские железные дороги". В марте 2009 года занимал пост директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ.
Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса (присвоен 5 февраля 2009 года). Член генсовета партии "Единая Россия".