Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

В Новокузнецке боевыми гранатами закидали бильярдный клуб

В посетителей бильярдного клуба ООО "888" в Новокузнецке неизвестные бросили две гранаты. В результате происшествия два человека попали в реанимацию, всего пострадало восемь человек. Все госпитализированы с травмами различной степени тяжести: это и множественные осколочные ранения живота, ранения грудной клетки, нижних конечностей. Возраст пострадавших - от 24 до 44 лет. сообщает РИА Новости.

Всего в клубе на тот момент находилось 12 человек, из которых было шесть посетителей и еще шесть - работники клуба

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых, а также на установление очевидцев данного преступления. Мотивы преступления устанавливаются. По факту покушения на убийство СКП возбудил уголовное дело.

Напомним, в феврале 2008 года взрыв прогремел в помещении бара бильярдного клуба на востоке Москвы. Одноэтажное металлокаркасное помещение располагалось на Большой Черкизовской улице. В результате взрыва были повреждены часть металлической кровли, стены и выбиты стекла площадью около 60 кв. м. Кроме того, осколками стекла и металлическими фрагментами были повреждены четыре автомобиля, припаркованные вблизи помещения. Люди не пострадали. Причиной взрыва стала утечка бытового газа. В 2000 году в Казани молодой человек швырнул "лимонку" в зал престижного бильярдного клуба "Торнадо". По счастливой случайности все остались живы, но осколочные ранения разной степени тяжести получили семь человек.

Также в последнее время участились взрывы в кафе. Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало вечером 28 октября в туалете кафе, расположенного по адресу: Площадь Победы, дом 1. Оно находится на первом этаже 11-и этажного жилого дома. Пострадавших в результате взрыва не было. Недавно были задержаны молодой мужчина и девушка, которые подозреваются в организации и проведении взрыва. В квартире мужчины оперативники изъяли компоненты взрывного устройства и химические реактивы для изготовления взрывчатки.

4 сентября в Дагестане неизвестные в окно кафе бросили гранату. Они подъехали к кафе «Золотой шар», на автомашине ВАЗ-2110. В ту ночь кафе закрылось около полуночи, и в помещении оставались хозяйка заведения и одна из сотрудниц. Сначала злоумышленники открыли по окнам кафе стрельбу из пистолета, затем бросили в помещение гранату. В результате взрыва произошло возгорание. Жертв и пострадавших нет. В кафе выбиты стекла. Также в сентябре в петербургском кафе сработало взрывное устройство небольшой мощности. В кафе Южный крест", расположенном на проспекте Просвещения, в результате взрыва разбилось стекло, осколками была ранена работница кафе. Медицинская помощь ей была оказана на месте. По одной из версий, взрывное устройство было заброшено в одноэтажное здание с улицы. Один из самых громких взрывов прогремел в сентябре 2008 года в кафе «Артизан» недалеко от станции метро «Домодедовская». Один человек погиб и более десяти были ранены. Двое пострадавших были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Как выяснилось позже, взрыв произошел во время поминок, на которых присутствовало около 30 выходцев с Кавказа.
Мощность взрывного устройства составила более 400 г в тротиловом эквиваленте. Самодельная бомба была начинена болтами, гайками и металлическими обрезками, которые позже нашли в кафе. По версии милиционеров, взрыв имел криминальный характер и был связан с гостями, собравшимися на поминки.

9 ноября Калининский районный суд Тюмени вынес приговор участнику вооруженных конфликтов, 47-летнему Юрию Мартынюку - мужчина был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Пьяный Мартынюк позвонил в одно из тюменских кафе и сообщил о готовящемся в заведении взрыве. Работники кафе срочно связались с отделом милиции №8. Прибывшая на место группа милиционеров обследовала кафе, а также прилегающую к нему территорию, но взрывного устройства не обнаружила.
Оперативники без труда вышли на Мартынюка. Он звонил со своего домашнего телефона, а в кафе стоял аппарат с определителем номера.

В Генпрокуратуре отмечают, что в первом полугодии в России зарегистрировано 266 преступлений экстремистской направленности, что на 6 проц больше, чем за аналогичный период предыдущего года.  В России по-прежнему сохраняется высокая степень опасности террористических угроз, которая преимущественно исходит от боевиков на Северном Кавказе. Об этом заявлял ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев. По словам министра, в прошлом году в ходе контртеррористической операции удалось нейтрализовать (задержать или ликвидировать) более 680 боевиков, была пресечена деятельность около 40 банд и 600 организованных преступных групп. Кроме того, добровольно отказались от участия в противоправной деятельности и явились с повинной 106 членов бандгрупп.
 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…