Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Гус Хиддинк раскрыл карты перед игрой со Словенией

Спорт | 13.11.2009


Футбольные болельщики пребывают в нетерпеливом ожидании решающего матча России со Словенией. Поединок состоится в субботу на стадионе "Лужники". Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк заверил, что его команда не потеряет былую привлекательность и будет играть в свой традиционный атакующий футбол. Хиддинк уверен, что команда Словении не будет серьезно изменять тактическую схему, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Хиддинк назвал футболистов, которые вырвут победу у Словении

Читайте также: Словения готовит сюрприз российским футболистам

"У команды соперника хорошая организация, в ее составе есть игроки, которые могут быть опасны в атаке и контратаке, - рассказал Хиддинк на предматчевой пресс-конференции. Он добавил, что ни о какой недооценке словенцев у игроков не может быть и речи, поскольку те уже доказали свой уровень. По его словам, ситуация отборочного цикла Евро-2008, когда россияне уступили Израилю в ответственном поединке, не должна повториться. "Мы тогда проиграли на 92-й минуте (1:2), и после этого наше положение стало зависеть от результатов других матчей. Сейчас все в наших руках, все очень сконцентрированы", - добавил Хиддинк. Ранее голландский тренер заявлял, что вдохновения россиянам придаст серьезная поддержка болельщиков. "Меня обнадеживает, что на этот матч придут 55-60 тысяч человек. Для меня и для игроков это очень важно. В прошлом такие встречи собирали всего 10 тысяч фанатов", - говорил Хиддинк.
Он отметил, что оба матча будут одинаково значимы для сборной России. "Это противостояние можно рассматривать как матчи плей-офф Лиги чемпионов. Нужно обязательно держать в уме ответный поединок, вне зависимости от результата первого", - сказал голландский специалист. Напомним, ответная встреча пройдет 18 ноября в Мариборе.

"Очень волнительно принимать участие в играх за последние билеты в ЮАР. Все команды хотят туда попасть. Для страны и федерации очень престижно играть на чемпионате мира, как и для игроков, которые мечтают получить бесценный опыт", - заявил тренер россиян.
Он еще раз отметил хорошую организацию игры соперника и уверенные действия в обороне. По его мнению, проблему с недостатком игровой практики легионеры компенсируют огромным желанием.

Да и прогнозы в отношении своих подопечных у Хиддинка неплохие. Павлюченко не играет регулярно в чемпионате (Англии), но вышел на поле в Кубке. У Юрия Жиркова проблема с коленом возникала еще в межсезонье, ему нужно было набирать форму, отзывы из "Челси" также хорошие, на протяжении всей недели он отлично тренировался и жаждет сыграть против Словении. Аршавин отлично выступает в Англии, одно из главных действующих лиц в английском футболе. Билялетдинов перешел в "Эвертон", и он доказал, что растет как игрок благодаря своим голам и передачам. Напомним, в апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

Сборная Словении по футболу прилетела в Москву уже в четверг. В российскую столицу прибыли 22 футболиста - на одного больше, чем планировалось - к команде присоединился защитник "Марибора" Элведин Джинич.
Защитник "Кельна" Мишо Бречко дал краткий комментарий по поводу искусственного поля в Лужниках. Он сказал, что до вылета в Москву сборная не стала тренироваться на синтетике, хотя первоначально планировались занятия на искусственном поле в городке Кидричево. Тренерский штаб посчитал, что одного занятия в "Лужниках" будет достаточно, чтобы ознакомиться со спецификой поля.

Капитан сборной Словении по футболу Роберт Корен считает, что его команда вполне способна преподнести неприятный сюрприз сборной России. "Все мы ждем чрезвычайно трудных двух матчей. Всем известно, что сборная России - команда очень высокого уровня, и она по праву считается фаворитом. Но мы сделаем все, чтобы победить, мы оставим сердце на поле, но выиграем", - добавил Корен, выступающий за английский клуб "Вест Бромвич".
По словам словенского капитана, его команде достаточно не проиграть в Москве, чтобы добыть путевку в ЮАР.

ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.

Отметим, безопасность на футбольном матче за путевку на ЧМ-2010 между сборными командами России и Словении будут обеспечивать 6,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов. К охране правопорядка будут привлечены 500 бойцов ОМОНа. Перед началом игры  20 кинологических групп проверят стадион и прилегающие территории на наличие взрывных устройств. Войти на стадион можно будет только через рамки металлодетекторов. Продажа алкоголя и пива в магазинах около стадиона будет запрещена, а принести с собой прохладительные напитки можно будет только в пластиковой таре. Кроме того, будет усилена охрана в московском метро и местах возможного скопления болельщиков.


Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров