Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Спорт

Женская Олимпийская сборная по биатлону осталась без лидеров

На предстоящих зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля, Российская сборная по биатлону среди женщин осталась без своих лидеров, передает РИА Новости. Биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были отстранены от соревнований в феврале этого года накануне чемпионата мира в Южной Корее после того, как было объявлено о положительных результатах анализа их декабрьских допинг-проб. По предварительной информации, у всех троих был обнаружен эритропоэтин. Все они рискуют пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи.

 Ахатова и Юрьева были дисквалифицированы на два года каждая решением антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) за использование рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Эксперты CAS отметили, что "наличие в допинг-пробах спортсменок rEPO можно считать научно доказанным фактом".
"Совет CAS постановил, что заключения антидопинговой комиссии IBU в отношении этих двух спортсменок были верными, и отклонил апелляцию", - говорится в заявлении CAS.

Срок дисквалификации будет отсчитываться с начала декабря 2008 года. Таким образом, Ахатова и Юрьева пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

Ахатова и Юрьева в конце августа подали апелляцию в CAS с просьбой отменить решение антидопинговой комиссии IBU и снять с себя все обвинения. Рассмотрение апелляции спортсменок состоялось в Лозанне в середине октября.
Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробах российских биатлонисток, взятых во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция) в декабре прошлого года.

Между тем Международный спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга. Вердикт высшей судебной инстанции в мировом спорте означает, что лидеры женской сборной России по биатлону пропустят Олимпиаду-2010.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что для защиты российских биатлонистов, дисквалифицированных за допинг, будут использованы все возможные методы.

Стоит отметить, что у кандидатов в сборную России на Олимпийские игры в Ванкувере не было зафиксировано ни одной положительной допинг-пробы в новом сезоне, заверил председатель исполнительного совета национальной антидопинговой организации РУСАДА Вячеслав Синев. По его словам, в РУСАДА подготовлен специальный план, в соответствии с которым все спортсмены до Игр-2010 пройдут тестирование неоднократно, "от трех до пяти, а то и до семи раз".

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.