Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

"Шереметьево-Карго" блокировал ОМОН: милиция ищет контрабанду

Общество | 12.11.2009


В офисе компании "Шереметьево-Карго" в районе аэропорта Шереметьево проходят обыски, в настоящее время туда прибыл ОМОН для обеспечения поддержки, сообщает РИА Новости.

Пришедшие в офис люди представились сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой департамента экономической безопасности МВД России. Однако в ДЭБ МВД России информацию о причастности своих сотрудников к обыскам пока не подтверждают. Сотрудники МВД заблокировали третий этаж и никого туда не пускают, они начали проводить обыски и выемку документов.

Менеджер по связям с общественностью "Шереметьево-Карго" Анна Фетисова заявила, что люди в форме, прибыв с утра ко зданию компании, не предъявляя документов, перепрыгнули через проходную (КПП), направились на третий этаж и только тогда предъявили документы сотрудников Следственного комитета Главного управления внутренних дел города Москвы.
Затем они выгнали всех работающих на третьем этаже сотрудников компании из кабинетов в коридор и начали проводить обыски и выемку документов, добавила собеседница агентства.
По ее словам, третий этаж - административный, там, в частности, работают бухгалтеры, юристы, финансисты "Шереметьево-Карго".

Фетисова добавила, что сотрудники Следственного комитета столичного ГУВД, говоря о причине обысков, сказали работникам компании, что они проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде, не уточнив, какого именно.

ОАО "Шереметьево-Карго" - один из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России. Компания занимается обслуживанием воздушных судов и автотранспорта при перевозке грузов и почты в международном и внутреннем сообщениях. Аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60 % рынка).

«Шереметьево» сотрудничает с авиакомпаниями, представляющие альянсы Sky Team, Oneworld, Star Alliance. К 2015 году «Шереметьево» намерен стать лучшим аэропортом - хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Ожидается, что к 2015 году аэропорт будет обслуживать 35 млн пассажиров в год. Недавно стало известно, что "Шереметьево" вводит новую международную буквенную (латиница) систему обозначения терминалов взамен цифровой. Данное решение было принято в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта. 

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров