Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Спорт

Словения готовит сюрприз российским футболистам

Капитан сборной Словении по футболу Роберт Корен настроен на победу своей команды в поединке с россиянами. По его словам, им есть чем удивить, сообщает РИА Новости.

Первый стыковой поединок между россиянами и словенцами пройдет в субботу, 14 ноября, в московских "Лужниках". Ответная игра состоится 18 ноября в Мариборе. По словам словенского капитана, его команде достаточно не проиграть в Москве, чтобы добыть путевку в ЮАР.

Отвечая на вопрос, является ли для словенцев преимуществом тот факт, что первая игра пройдет в России, Корен ответил: "Для нас выгодно провести первую встречу на чужом поле, прежде чем выступить в родных стенах, где мы будем биться с удвоенной энергией".

Роберт Корен сообщил, что команда Словении "серьезно подошла" к подготовке к игре на искусственном газоне "Лужников". "Перед отлетом в Россию будем тренироваться на таком же газоне в Кидричево (городок на западе Словении). Разница между натуральным и искусственным газонами, конечно, есть, но она не такая уж большая. Вероятно, непривычность покрытия может повлечь большее количество ошибок в игре", - предположил он, добавив, что поле "Лужников" его сборная впервые опробует в пятницу.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк уверен, что ни в коем случае нельзя недооценивать словенцев в преддверии стыковых матчей ЧМ-2010. «Словенцы, как и сборная России, заняли второе место в группе. Я смотрел много матчей с её участием, это очень опытная, хорошо организованная команда, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно», - признался Хиддинк.

Накануне сборная России по футболу приступила к подготовке к стыковым матчам чемпионата мира 2010 года  против команды Словении. Сначала игрокам были предложены пробежка и комплекс разминочных упражнений, затем уже привычные игры в квадрат, ну и, наконец, - удары по воротам. Все игроки тренировались в общей группе. Сегодня, 11 ноября национальная сборная России также проведет тренировку на БСА "Лужники", начало которой также запланировано на 17.00. 

Напомним, в апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.


Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.