Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Спорт

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

Словения готовит сюрприз российским футболистам

Капитан сборной Словении по футболу Роберт Корен настроен на победу своей команды в поединке с россиянами. По его словам, им есть чем удивить, сообщает РИА Новости.

Первый стыковой поединок между россиянами и словенцами пройдет в субботу, 14 ноября, в московских "Лужниках". Ответная игра состоится 18 ноября в Мариборе. По словам словенского капитана, его команде достаточно не проиграть в Москве, чтобы добыть путевку в ЮАР.

Отвечая на вопрос, является ли для словенцев преимуществом тот факт, что первая игра пройдет в России, Корен ответил: "Для нас выгодно провести первую встречу на чужом поле, прежде чем выступить в родных стенах, где мы будем биться с удвоенной энергией".

Роберт Корен сообщил, что команда Словении "серьезно подошла" к подготовке к игре на искусственном газоне "Лужников". "Перед отлетом в Россию будем тренироваться на таком же газоне в Кидричево (городок на западе Словении). Разница между натуральным и искусственным газонами, конечно, есть, но она не такая уж большая. Вероятно, непривычность покрытия может повлечь большее количество ошибок в игре", - предположил он, добавив, что поле "Лужников" его сборная впервые опробует в пятницу.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк уверен, что ни в коем случае нельзя недооценивать словенцев в преддверии стыковых матчей ЧМ-2010. «Словенцы, как и сборная России, заняли второе место в группе. Я смотрел много матчей с её участием, это очень опытная, хорошо организованная команда, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно», - признался Хиддинк.

Накануне сборная России по футболу приступила к подготовке к стыковым матчам чемпионата мира 2010 года  против команды Словении. Сначала игрокам были предложены пробежка и комплекс разминочных упражнений, затем уже привычные игры в квадрат, ну и, наконец, - удары по воротам. Все игроки тренировались в общей группе. Сегодня, 11 ноября национальная сборная России также проведет тренировку на БСА "Лужники", начало которой также запланировано на 17.00. 

Напомним, в апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.