Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Страна

МВД досконально расследует черный пиар Дымовского

Неизвестный широкой общественности гражданин России Алексей Дымовский, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, неожиданно для остальных россиян решил публично, с помощью интернета, сообщить о тех серьезных проблемах в работе УВД, которые, по его мнению, там имеются. Обращаясь к правительству страны милиционер, начавший работать в органах с 2004 года, в частности, сообщил, что руководство УВД несправедливо относится к своим сотрудникам, пожаловался на маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. При этом милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

В свою очередь, спикер Госдумы, экс-глава МВД России Борис Грызлов считает, что сведения о коррупции в правоохранительных органах, о которых заявил майор милиции Алексей Дымовский, нуждаются в тщательной проверке, передает РИА Новости. По словам Грызлова, в центральном аппарате МВД создана комиссия, которая будет разбираться с этой ситуацией. По его словам, когда поступают такие заявления нужно срочно создавать комиссии и выяснять причины. "Если то, что говорил Дымовский, подтвердится, нужно срочно принимать конкретные шаги", - подчеркнул спикер Госдумы.

Он также отметил, что "коррупция - то явление, с которым надо бороться, но милиция ежедневно рискует жизнью, так что надо эти два вопроса рассматривать в совокупности, и поэтому, обвиняя конкретных сотрудников милиции в коррупции, нужно иметь в виду, что они рискуют жизнью, защищая закон и наших граждан".

Ранее источник в МВД сообщил, что информация, изложенная в видеообращении майора милиции Алексея Дымовского, пока не подтверждается. Проверку проводит Департамент собственной безопасности. К настоящему моменту установлено, что сведения, изложенные Дымовским, недостоверны и объективного подтверждения не находят.

Между тем, как сообщили в МВД России, к моменту публикации видеообращения в отношении Дымовского проводилась служебная проверка по обращениям граждан о нарушении им учетно-регистрационной дисциплины и совершении действий, направленных на не привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся хранением и сбытом наркотических средств. С момента начала проверки Дымовский находится на больничном.

В свою очередь, как считают ветераны и пенсионеры Новороссийского гарнизона милиции Алексей Дымовский выложил на своем интернет-сайте видеообращение к правительству РФ в "угоду личных амбиций". "Может быть, это сделано в угоду личных амбиций, может быть, это своеобразная политика, но не правильно вмешивать сюда простых милиционеров, в том числе ветеранов, поддержкой которых он хочет заручиться", - отмечается в сообщении. Руководство УВД Новороссийска обратилось в следственный отдел прокуратуры с просьбой привлечь Дымовского к уголовной ответственности за клевету. Майор уволен из органов внутренних дел. МВД РФ с понедельника начало проверку в УВД Новороссийска.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Между тем, ранее начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев заявил, что ГУВД Москвы готовит иски в суды о защите чести и достоинства столичных милиционеров, которые направлены против граждан, их оклеветавших, полученные деньги будут переведены на счета детских учреждений. "Это делается только для того, чтобы лишний раз не позволять безнаказанно клеветать на милиционеров. Там, где сотрудники действительно не правы, там, где совершаются противоправные деяния, мы разбираемся со всей строгостью. Но там, где клевещут на милиционеров, мы должны принимать ответные действия принципиального характера", - сказал Колокольцев.

Стоит отметить, что по данным начальника ГАИ России генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, более 380 сотрудников ГИБДД уволены из органов внутренних дел и почти 6 тысяч привлечены к дисциплинарной ответственности с январе-сентябре этого года после проведенных контрольным управлением Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.