Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 45.0404

Общество

Новороссийскому майору милиции грозит срок за клевету на начальство

Майора милиции Алексея Дымовского могут привлечь к уголовной ответственности за клевету. С такой просьбой в следственный отдел прокуратуры обратилось руководство УВД Новороссийска, сообщает РИА Новости.

Майор выложил на своем интернет-сайте видеообращение к правительству РФ, в котором пожаловался на несправедливое отношение к сотрудникам УВД со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. При этом милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел. В своем обращении к Владимиру Путину майор пожаловался на ужасные условия, в которых ему приходится работать. В частности, милиционер заявил, что начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов присвоил ему звание майора якобы в обмен на обещание посадить невиновного человека.

Следственный отдел также проводит проверку в связи с заявлением начальника ОВД Приморского округа Новороссийска Валерия Медведева, о котором Дымовский в своем видеообращении говорит как о "ранее судимом начальнике милиции". Медведев также указывает на клевету в его адрес со стороны майора.
 
МВД РФ с понедельника начало проверку в УВД Новороссийска, а Дымовский уволен из органов внутренних дел.
Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Видеообращение 32-летнего майора было размещено на его личном сайте dymovskiy.ru, а также на видеосервисе Youtube. Только на Youtube, по данным этого сервиса, его к вчерашнему вечеру просмотрели около 200 тыс. раз.

Также сегодня состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении замначальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД при УВД по Архангельской области Евгения Поспелова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Общая сумма взяток превышает 330 тысяч рублей. С марта по июль 2007 года он неоднократно оказывал физическим лицам услуги по снятию автомобильного транспорта с учета и выдачу государственных регистрационных знаков в отсутствие владельцев транспортных средств. За эти незаконные услуги он брал денежное вознаграждение. Государственный обвинитель просил суд признать Поспелова виновным в совершении указанных преступлений и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы без штрафа с лишением права занимать должность в органах внутренних дел на 3 года и лишением звания капитан милиции.
 

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.