Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Общество

Почти по всей России цены на противогриппозные препараты завышены

Мурманская область лидирует в списке регионов, где наиболее завышены цены на лекарства против гриппа. В основной своей массе цены на противогриппозные препараты завышены практически во всех регионах РФ, а в некоторых регионах, в аптеках наблюдается острый дефицит лекарства от гриппа. Росздравнадзор не обладает полномочиями по контролю правильности формирования цен на лекарства, а также за соблюдением аптеками ассортиментного минимума, передает РИА Новости.

Между тем, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова заявляла ранее, что в России достаточно лекарственных препаратов против гриппа и простуды, а также медицинских масок, чтобы обеспечить все регионы.

В свою очередь, как отметила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, некоторый дефицит масок в аптеках связан с ажиотажным спросом среди населения, который во многом спровоцирован СМИ. "Маски невредны, это очень хорошее профилактическое средство. Другое дело, что одну маску носить в течение всего дня нельзя, их нужно менять", - отметила министр.

Отвечая на вопрос о том, почему именно Московская область стала одной из первых, где началась вакцинация, Голикова отметила, что этот регион соседствует с неблагополучной в эпидемическом отношении Москвой. Здесь порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех групп населения превышен в два раза. В связи с этим медики пока не рекомендуют начинать вакцинацию против свиного гриппа в столице, важно предотвратить эпидемию в соседствующих с ней регионах.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что появившаяся информация о фактах спекуляции происходит в дистрибьюторскойсети, а отпускные цены не поднимались. На прошлой неделе Голикова провела совещание с представителями крупных аптечных сетей и с отечественными производителями лекарственных средств. Глава Минздравсоцразвития предупредила их о том, что игра на этом рынке может очень плохо закончиться для его участников, которые будут спекулировать на здоровье человека.

Объем продаж противовирусных препаратов в российских аптеках вырос в октябре 2009 года в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущим месяцем, передает РИА Новости. Так в сентябре 2009 года в аптеках России было продано 2,7 миллиона упаковок лекарств против гриппа и простуды на 500 миллионов рублей, что более чем в два раза выше, чем в августе 2009 года. В сентябре 2009 года продажи некоторых препаратов выросли в 2,3 раза по сравнению с августом 2009 года.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).