Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Рейтинг Медведева и Путина пошел опять в гору

По данным последнего социологического опроса Фонда "Общественное мнение", большинство россиян  стали больше доверять президенту России Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину. Рейтинг доверия президенту с 3 по 11 октября составлял 60%, с 17 по 18 октября - 62%, 24-25 октября он снизился до 56%, но к концу месяца подрос до 59%. За неделю этот показатель вырос на три процента, сообшает ИТАР-ТАСС.

В последнем опросе 25 проц респондентов дали ответ: "Отчасти доверяю, отчасти нет". С 14 проц до 12 проц сократилось число опрошенных, которые не доверяют Дмитрию Медведеву. Четыре процента затруднились с ответом.

Владимир Путин имеет 70-проц рейтинг доверия, который с минувшей недели увеличился на четыре процента. О частичном доверии заявили 18 проц опрошенных. Число не доверяющих снизилось c 12 до 9 проц респондентов. Затруднились с ответом три процента участников опроса.

Как отмечают некоторые наблюдатели, с момента избрания Дмитрия Медведева президентом России, ему так и не удалось стать сильной самостоятельной фигурой в нынешней политической системе. Хотя согласно исследованиям Левада-центра Дмитрий Медведев представляется большинству россиянам продолжателем политики, начатой его предшественником Владимиром Путиным - так считает 86 процентов опрошенных. При этом половина граждан уверены, что реальная власть в стране в настоящее время находится именно в руках президента и премьера. На сегодняшний день в сознании большинства избирателей и сознании элит фигурой номер 1 является Путин.

Между тем крайне сложно оспорить четкие и последовательные шаги президента Дмитрия Медведева во время августовских событий на Кавказе. Действия Медведева во время южноосетинского кризиса, когда он вместе с президентом Франции Николя Саркози, лидерами Европейского Союза нашел достаточно разумные и компромиссные решения, которые не позволили не допустить эскалации насилия и кровопролития.

Что касается внутренней политики, то безусловно самостоятельным шагом Медведева можно назвать первое Послание президента Федеральному Собранию, которое содержало элементы политической реформы. Достаточно вспомнить, что уже внесены законопроекты (а некоторые и приняты). Например увеличение срока президентства до 6 лет и полномочия Госдумы до 5 лет. Кроме этого президент предложил уменьшить минимальное числа членов партии, ротацию руководящих органов, фактическое уменьшение проходного барьера в Думу. Иными словами, при Медведеве избирательное законодательство стало более гибким.

К этому надо добавить, что Дмитрий Медведев пришел в Кремль на очень высокой волне ожиданий россиян от власти, сформированных предыдущими годами бурного экономического роста и определенной политической стабильности, когда вовремя выплачивались зарплаты и пенсии, росли реальные доходы, а у людей начала формироваться вера в благополучное будущее.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.