Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Страна

В России грипп A/H1N1 перешел в контрнаступление

На смену сезонному гриппу пришел A/H1N1, который   стал занимать до 75-80% случаев заболевания, выявляемого в России. По мнению Минздрава, буквально неделю назад картина была совсем иной: пандемический грипп претендовал на всего лишь 30%.

Читайте также: А/Н1N1/ заболели более тысячи россиян. В РФ началась своя циркуляция вируса

Читайте также: В Москве официально подтвержден первый случай смерти от A/H1N1

Специалисты уже сейчас могут выявить некие специфические черты опасного вируса. К примеру, не у всех больных, но у большинства, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошноты, рвота и жидкий стул.
Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В Воронеже группа курсантов МВД заразилась новым гриппом

Смертность в среднем составляет 1% от всех заболевших. Не выше, чем от сезонного гриппа. Полутора процентам заболевших требуется интенсивная терапия, а 75% из них - дыхательное вспоможение.
Минздрав отмечает, что из почти 2 тысяч заболевших вирусом A/H1N1 россиян 400 человек все еще болеют, остальные благополучно выздоровели. В НИИ гриппа в Санкт-Петербурге вообще высказали мнение, что вирус А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции.

Количество выявленных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Нижегородской области достигло 38, из них 28 признаны "завозными". Случаи заболевания зарегистрированы у 12 взрослых и 26 детей. Завоз на территорию области произошел из Испании (пять случаев), из Болгарии (20 случаев) и по одному случаю из Малайзии, Германии и Украины. Отметим кстати, что число жертв вируса гриппа на западе Украины достигло 35, летальные исходы зафиксированы уже в трех областях. У людей уже началась паника, которая привела к дефициту необходимых медикаментов, в том числе марлевых повязок. В некоторых городах запрещено продавать без рецептов жаропонижающие препараты.

Более чем в три раза возросло за неделю число больных гриппом A/H1N1/ в Приморском крае. Если на 23 октября здесь было зарегистрировано 23 случая, то сегодня насчитывается уже 69 больных с подтвержденным диагнозом. Случаи заболевания зарегистрированы во Владивостоке, в Артеме, Лесозаводске, Уссурийске. В Петропавловске-Камчатском из-за выявления случаев заболевания гриппом A/H1N1/ принято решение об отмене всех массовых мероприятий для школьников на период осенних каникул. По данным на 29 октября, на Камчатке зарегистрировано 25 случаев заболевания высокопатогенным гриппом. 20 заболевших - дети. 15 человек госпитализированы, у пяти заболевание протекает в среднетяжелой форме.
В Саратове среди школьников зарегистрировано 16 случаев высокопатогенного гриппа А/Н1N1/, у двух заболевших детей зарегистрировано среднетяжелое течение заболевания.
В Улан-Удэ число случаев гриппа А/H1N1/ достигло 41. У 8 человек диагнозы подтвердились за минувшие сутки. Инфекция завезена в Бурятию из Забайкальского края, Монголии и КНР. Всего под наблюдением в Бурятии находится 24 очага нового гриппа.

По данным на 28 октября в столице было зарегистрировано 525 случаев гриппа А/H1N1. По словам Главного санитарного врача Москвы Николая Филатова, из 593 случаев данного гриппа 53% приходится на завозные.
Он отметил, что очаги заболеваемости отмечены в девяти столичных вузах. В частности, наиболее крупный очаг зафиксирован в 3-м медицинском институте, в Университете нефти и газа, Университете физической культуры, РУДН, Университете "Станкин" и МГТУ имени Баумана.
Филатов заявил, что в первой половине ноября Москва планирует получить вакцину от А/H1N1. Врач заверил, что в Москве достаточный запас респираторных масок и противовирусных препаратов. Филатов не исключил, что в некоторых аптеках в связи с возросшим спросом маски могли закончиться, но это явление временное.
В связи с эпидемией многие горожане поспешили в аптеки, где стали образовываться очереди, в результате противовирусные препараты стали быстро раскупаться. По наблюдению покупателей, в аптеках трудно найти, например, оксолиновую мазь.

На сегодняшний день в России зафиксировано пять случаев смерти от гриппа A/H1N1.  Жертвой высокопатогенного вируса стала 53-летняя жительница столицы. Женщина умерла в инфекционной клинической больнице. Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией. Отметим, что сразу три смертельных случая были зафиксированы в Чите. Одна из заболевших находилась на девятом месяце беременности. Спасти ребенка не удалось. По словам врачей, во всех трех случаях в Чите больные не обращались к врачу и лечились первые несколько дней самостоятельно.
Всего число заболевших приближается к двум тысячам. В четверг Минздравсоцразвития объявило, что вакцинация против пандемического гриппа начнется с 9 ноября. В настоящее время в России зарегистрированы две отечественные вакцины против гриппа A/H1N1. Созданными вакцинами будет прививаться взрослое население страны. Вакцины произведены на предприятии "Микроген". Одна вакцина называется "Инфлювир". В инструкции к средству сказано, что это вакцина гриппозная живая моновалентная. Вторая вакцина называется "Пандефлю".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.