Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

В Хабаровске, упав с крыши дома, погибла федеральный казначей

Руководитель управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю Елена Ганушкина найдена мертвой. Трагедия произошла в Хабаровске в Казарменном переулке. На данный момент на месте обнаружения тела работают следователи и прокуратура, проводится проверка обстоятельств гибели, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Есть еще версия, что это было самоубийство, сообщает РИА Новости.
 
Читайте также: В Подмосковье зарезали депутата-единоросса, главу транспортной компании

Читайте также: На людной улице в Москве расстреляли мужчину

Трагедия произошла сегодня около 08.00 (01.00 мск). Строители, возводящие восьмиэтажное здание Федерального казначейства, видели, как с крыши упала женщина. Они вызвали "скорую помощь", но к приезду врачей потерпевшая скончалась.
По одной из версий, женщина проводила плановый осмотр строящегося объекта.

Елена Ганушкина занимала должность руководителя управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю с января 1995 года. Образование высшее профессиональное, закончила в 1975г. Хабаровский институт народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит», квалификация экономист. С 1975 по 1994 работала в Финансовом управлении администрации Хабаровского края (экономист, начальник штатного отдела, заместитель начальника финансового управления). Имеет Почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», 1999г. Награждена: Почетной грамотой Министерства финансов РСФСР и ЦК профсоюза работников госучреждений, 1990г., медалью «200 лет Министерству финансов Российской Федерации», 2002г., Медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», 2003г., Благодарностью Министра финансов Российской Федерации, 2007г.

В связи с этим стоит вспомнить о разбойном нападении на заместителя руководителя - главбуха казначейства России по Свердловской области Веру Макарову, совершенное 28 января 2009 года около восьми часов утра в подъезде ее дома на Сибирском тракте. Преступление было совершено в тот момент, когда женщина спускалась по лестничной клетке к выходу, направляясь на работу. На площадке 3 этажа Вера Валерьевна неожиданно подверглась избиению. Чем-то тяжелым ее ударили по голове, а когда упала, стали наносить побои ногами. Потерпевшая позвала на помощь жильцов дома. Остались не тронутыми ювелирные украшения, дамская сумка и многое из того, что обычно является добычей грабителей. Покидая место преступления, один из злоумышленников ударил женщину ножом в живот, причинив ей проникающее ранение брюшной полости.
Первым в поле зрения сыщиков угодил местный житель Михаил Нехорошков по кличке «Мотик». Как выяснилось в ходе расследования, он и ранее был не в ладах с законом. Следует отметить, что с потерпевшей «Мотик» знаком лично, они проживают в разных подъездах одного дома. Кроме того, он из семьи, в которой воспитывалось восемь детей, и Вера Макарова, зная об этом, неоднократно оказывала им посильную помощь.

Чаще всего убийства чиновников связаны с их профессиональной деятельностью. К примеру, 31 марта 2006 года был убит мэр подмосковного города Дзержинский Виктор Доркин. Он возвращался поздним вечером домой после выступления в телеэфире, где рассказывал о «строительной мафии», с которой приходится бороться городским властям, а на детской площадке возле дома его уже поджидал убийца. Прокуратура Московской области основной версией считает служебную деятельность убитого. В 2003 году был убит мэр другого подмосковного города, Троицка, Вадим Найденов. Сначала его пытались запугать, подбрасывая под двери квартиры листовки, а однажды даже выпустили несколько автоматных очередей над головой. Николай Найденов, отец убитого мэра, рассказывал, что давление на сына оказывали из-за земельных участков площадью в 700 гектаров.

Напомним также, 26 июля прошлого года у дома 21 по улице Усиевича в Северном административном округе Москвы неизвестные расстреляли начальник управления земельно-имущественных отношений префектуры Центрального округа столицы Алексея Дергачева, 1979 года рождения. Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) тут же предположил, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, ссылаясь на запись видеокамер дворового наблюдения, что преступники подстерегли Дергачева во дворе его дома. Когда чиновник припарковал свой "Мерседес" у подъезда, двое мужчин расстреляли его из пистолетов. Дергачев от полученных ран умер до приезда врачей. Никаких ценностей или денег преступники у жертвы не взяли, что позволяет оперативникам с большой долей уверенности предполагать, что убийство было совершено не по мотивам ограбления.
В мае прошлого года в Москве был убит заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации подмосковного города Химки. Чиновник И. Брустинов погиб на лестничной клетке дома 135, корпус 1 на Ленинском проспекте, где он проживал. По заключению экспертов, его смерть наступила в результате ножевого ранения в шею. Портфель чиновника со служебными документами убийца не забрал.
 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…