Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

В Хабаровске, упав с крыши дома, погибла федеральный казначей

Общество | 29.10.2009


Руководитель управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю Елена Ганушкина найдена мертвой. Трагедия произошла в Хабаровске в Казарменном переулке. На данный момент на месте обнаружения тела работают следователи и прокуратура, проводится проверка обстоятельств гибели, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Есть еще версия, что это было самоубийство, сообщает РИА Новости.
 
Читайте также: В Подмосковье зарезали депутата-единоросса, главу транспортной компании


Читайте также: На людной улице в Москве расстреляли мужчину

Трагедия произошла сегодня около 08.00 (01.00 мск). Строители, возводящие восьмиэтажное здание Федерального казначейства, видели, как с крыши упала женщина. Они вызвали "скорую помощь", но к приезду врачей потерпевшая скончалась.
По одной из версий, женщина проводила плановый осмотр строящегося объекта.

Елена Ганушкина занимала должность руководителя управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю с января 1995 года. Образование высшее профессиональное, закончила в 1975г. Хабаровский институт народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит», квалификация экономист. С 1975 по 1994 работала в Финансовом управлении администрации Хабаровского края (экономист, начальник штатного отдела, заместитель начальника финансового управления). Имеет Почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», 1999г. Награждена: Почетной грамотой Министерства финансов РСФСР и ЦК профсоюза работников госучреждений, 1990г., медалью «200 лет Министерству финансов Российской Федерации», 2002г., Медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», 2003г., Благодарностью Министра финансов Российской Федерации, 2007г.

В связи с этим стоит вспомнить о разбойном нападении на заместителя руководителя - главбуха казначейства России по Свердловской области Веру Макарову, совершенное 28 января 2009 года около восьми часов утра в подъезде ее дома на Сибирском тракте. Преступление было совершено в тот момент, когда женщина спускалась по лестничной клетке к выходу, направляясь на работу. На площадке 3 этажа Вера Валерьевна неожиданно подверглась избиению. Чем-то тяжелым ее ударили по голове, а когда упала, стали наносить побои ногами. Потерпевшая позвала на помощь жильцов дома. Остались не тронутыми ювелирные украшения, дамская сумка и многое из того, что обычно является добычей грабителей. Покидая место преступления, один из злоумышленников ударил женщину ножом в живот, причинив ей проникающее ранение брюшной полости.
Первым в поле зрения сыщиков угодил местный житель Михаил Нехорошков по кличке «Мотик». Как выяснилось в ходе расследования, он и ранее был не в ладах с законом. Следует отметить, что с потерпевшей «Мотик» знаком лично, они проживают в разных подъездах одного дома. Кроме того, он из семьи, в которой воспитывалось восемь детей, и Вера Макарова, зная об этом, неоднократно оказывала им посильную помощь.

Чаще всего убийства чиновников связаны с их профессиональной деятельностью. К примеру, 31 марта 2006 года был убит мэр подмосковного города Дзержинский Виктор Доркин. Он возвращался поздним вечером домой после выступления в телеэфире, где рассказывал о «строительной мафии», с которой приходится бороться городским властям, а на детской площадке возле дома его уже поджидал убийца. Прокуратура Московской области основной версией считает служебную деятельность убитого. В 2003 году был убит мэр другого подмосковного города, Троицка, Вадим Найденов. Сначала его пытались запугать, подбрасывая под двери квартиры листовки, а однажды даже выпустили несколько автоматных очередей над головой. Николай Найденов, отец убитого мэра, рассказывал, что давление на сына оказывали из-за земельных участков площадью в 700 гектаров.

Напомним также, 26 июля прошлого года у дома 21 по улице Усиевича в Северном административном округе Москвы неизвестные расстреляли начальник управления земельно-имущественных отношений префектуры Центрального округа столицы Алексея Дергачева, 1979 года рождения. Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) тут же предположил, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, ссылаясь на запись видеокамер дворового наблюдения, что преступники подстерегли Дергачева во дворе его дома. Когда чиновник припарковал свой "Мерседес" у подъезда, двое мужчин расстреляли его из пистолетов. Дергачев от полученных ран умер до приезда врачей. Никаких ценностей или денег преступники у жертвы не взяли, что позволяет оперативникам с большой долей уверенности предполагать, что убийство было совершено не по мотивам ограбления.
В мае прошлого года в Москве был убит заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации подмосковного города Химки. Чиновник И. Брустинов погиб на лестничной клетке дома 135, корпус 1 на Ленинском проспекте, где он проживал. По заключению экспертов, его смерть наступила в результате ножевого ранения в шею. Портфель чиновника со служебными документами убийца не забрал.
 

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров