Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

При получении взятки в особо крупном размере задержан помощник одного из депутатов Госдумы от КПРФ Магомета Ахматова. Сотрудники Департамента экономической безопасности задержали при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 150 тысяч долларов помощника депутата, а также гражданина Виктора Камалдинова, проходившего процедуру трудоустройства в Федеральное агентство по управлению Федеральным имуществом, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в МВД, они обещали организовать аукцион Росимущества по продаже здания, расположенного в центре Москвы, и дальнейшее оформление документов на право собственности в интересах одного из коммерсантов. Общая сумма за такого рода "услугу" должна была составить 1 млн 200 тысяч долларов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Камалдинов объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Присвоение или растрата" и "Мошенничество". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", они арестованы.

В другом громком уголовном деле с получением взятки финальная точка была поставлена в конце августа. Мосгорсуд признал бывшего замглавы департамента Счетной палаты Корягина и начальника инспекции Счетной палаты Климантова виновными в получении взятки в крупном размере. По данным СКП РФ, Корягин, изучив материалы проверки и возражения директора этой коммерческой организации и, выявив допущенные при составлении акта недостатки, вместо принятия мер по их устранению, решил использовать полученную информацию для вымогательства взятки у предпринимателя. Для этого он привлек своего подчиненного начальника инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, составляющей государственную казну РФ, Климантова. Пособником при получении взятки выступил знакомый Климантова Дубовицкий. "В сентябре 2007 года при получении взятки в размере 120 тысяч долларов Дубовицкий и Климантов были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Между тем представитель Департамента экономической безопасности особо отметил, что "в последнее время участились случаи мошенничеств, связанных с обманом предпринимателей, которым за денежное вознаграждение предлагают приобрести объекты федеральной собственности по заведомо заниженной стоимости". "Участие в такого рода незаконных сделках ведет не только к потере крупных сумм денежных средств, но и является нарушением действующего законодательства РФ", - подчеркнули в МВД России.

В сентябре этого года следственные органы завершили расследование уголовного дела о хищении объекта недвижимости правительства Москвы площадью более 35 тысяч кв метров и стоимостью почти миллиард рублей. Главными фигурантами дела являются бывшие руководители ООО "Линия-3" Владимира Жаркова и Юрия Макарова, сообщает РИА Новости. По версии следствия, Макаров и Жарков предоставили в государственные регистрационные органы подложные документы и таким способом получили в собственность цеха по производству железобетонных изделий для подземных коммуникаций. Обвиняемым грозят длительные тюремные сроки. Дело с обвинительным заключением уже направлено заместителю Генпрокурора РФ.

В том же месяце, оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области была раскрыта очередная офера с недвижимостью. В УБЭП поступило сразу два заявления на руководительницу одной из подмосковных коммерческих структур. Как сообщали заявители, 45-летняя женщина была хорошо известна в определенных кругах, как человек, способный решить вопросы по сделкам с недвижимостью. В 2006 году к ней за помощью обратился бизнесмен из Москвы. Он хотел приобрести для своей фирмы участок земли сельхозназначения. Женщина сообщила, что сможет помочь.

Участок Бизнесмену понравился. Договор был подписан, и мужчина передал ей 5 600 000 рублей. Получив деньги, женщина сообщила, что активно займется подготовкой документов, но уже в телефонном разговоре бизнесмен заподозрил неладное и обратился в милицию. Проведя проверку, милиционеры установили, что данный земелдьный участок злоумышленнице не принадлежит и с предложением о приобретении участка никто не обращался.