Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Общество

Автор шутки с падением метеорита в Латвии заплатит штраф в $26 тыс

Вчерашняя новость о том, что на территорию Латвии упал метеорит, оказалась не больше, не меньше злой шуткой, за которую, кстати, власти страны намерены привлечь к административной ответственности. Первоначально выдвигалось несколько предположений, одной из версий был кусок метеорита, по другой версии - кусок упавшего спутника.

Но позже прибывшие на загадочное место специалисты Института астрономии Латвийского университета сказали, что упавший объект не является метеоритом, как это предполагалось ранее. "Нет признаков, что это был метеорит. Зато есть признаки, что кратер был выкопан людьми, - сказали ученые. - Также нет свидетелей взрыва, а имеется только видео очевидца с возгоранием в воронке". Кроме того, отметил эксперт, не было обнаружено характерных выбросов вокруг. "Из этого следует вывод, что это был не метеорит. Судя по всему, кто-то вырыл яму, внутри которой оказался только обожженный кусок глины", - сказал специалист

Как позже выяснилось автор злой шутки с падением "метеорита" в латвийском городе Мазсалац оказался оператор мобильной связи "Теле2". За такую хулиганскую выходку, как заявила министр внутренних дел страны Линда Мурниеце, оператор мобильной связи, возместит убытки государству в размере 13 тыс латов /порядка 26 тыс долларов/.

Она назвала шутку с метеоритом издевательством. "Если кто-то хочет сделать рекламу за счет людей, это непростительно", - сказала она, отметив, что виновные заплатят за свои действия "до последней копейки", передает ИТАР-ТАСС.

Как полагают злые языки, новость с падением метеорита, должна была повысить интерес к стране, откуда в последние месяцы приходят крайне негативные известия о состоянии экономики и уровне проживания.

Падение метеоритов на глазах у людей - крайне редкое событие. Самое большое подобное явление, наблюдавшееся относительно недавно - это так называемое Сихотэ-Алиньское падение. В феврале 1947 года железный метеорит, общая масса которого оценивается в 60-100 тонн, упал, рассыпавшись еще в воздухе на мелкие обломки, в уссурийской тайге, в горах Сихотэ-Алиня.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.