Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Общество

Под Минском при крушении самолета бизнес-класса погиб крупный топ-менеджер

Накануне поздно вечером в авиакатастрофе погиб глава российской авиакомпании "С-ЭЙР" Марат Ромашкин. Крушение самолета бизнес-класса BAе-125 авиакомпании "С-ЭЙР" произошло на подлете к Минску - в четырех километрах от аэропорта, неподалеку от деревни Драчково Смоливичского района Минской области. На борту было пять человек, все они погибли. Борт вылетел рейсом "Внуково-Минск" в 21.06, в 22.35 пропал с экранов радаров на подлете к белорусскому международному аэропорту.

Помимо Ромашкина, погибли второй пассажир Малышев, и три члена экипажа - пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина. В настоящий момент "черные ящики" пока не обнаружены, передает РИА Новости. Как сообщил представитель Росавиации, один из пассажиров, который также должен был лететь на этом самолете, на рейс не пришел.

В Росаэронавигации рассказали, что погодные условия были удовлетворительными. Видимость была около 3 тысяч метров, морось, ветра не было. По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, пошел "на второй круг", после чего пропал с экранов радаров. По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

Как сообщили в МЧС Белоруссии, при падении самолета произошел "залом леса" на протяжении 250 метров, после чего самолет ударился о землю и загорелся. В настоящее время место происшествия оцеплено, работают сотрудники МЧС Белоруссии и других экстренных служб страны, также на место прибыли эксперты Белорусского авиационного комитета. Останки самолета до сих пор тлеют, пожарные предпринимают меры для локализации огня и предотвращения лесного пожара.

ЗАО "Авиакомпания "С-ЭЙР" юридически базируется в Калужской области, в городе Боровск-2, аэропортом базирования является "Внуково". Она предлагает услуги по организации и выполнению чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. "С-ЭЙР" выполняет более тысячи рейсов в год.

Парк авиакомпании состоит из трех самолетов Як-42Д, одного Як-40, трех Ту-134 и четырех BAе-125-800 (British Aerospace), другое название Hawker. Самолет предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности. Самолеты этого типа выпускаются с 1962 года, всего их было произведено 763 штуки.

Это единственный в России скоростной реактивный самолет бизнес-класса с дальностью полета около 5 тысяч километров. Он может использоваться на аэродроме с короткой взлетно-посадочной полосой. Уровень безопасности полетов отвечает самым высоким мировым стандартам.

Самолет BAе-125 рассчитан на перевозку восьми пассажиров. Длина фюзеляжа - 14,33 метра, размах крыльев - 14,33 метра, максимальная взлетная масса составляет 12,5 тонны. Максимальная скорость полета 805 километров в час, практическая дальность 2,5 тысячи километров. Экипаж состоит из двух человек.

Newsinfo.ru в конце апреля сообщала о трагедии в Калининском районе Тверской области. Тогда разбился частный спортивный самолет ЯК-52. Тогда погиб пилот и владелец - вице-президент крупного российского банка «МДМ-банка» , а также его пассажир. Самолет принадлежал 39-летнему москвичу Брониславу Ермаку. Он и его пассажир Александр Луданов погибли. На посадочной площадке ООО "Ключ" у села Юрьевское при заходе на посадку самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и опрокинулся в реку Волга.

В Ростовской области в результате крушения спортивного самолета Як-52 27 сентября 2008 г. погиб генеральный директор ОАО "Атоммашэкспорт" Сергей Куликов. В момент аварии на борту находились женщина-инструктор и мужчина-ученик. После падения самолет загорелся. Спасателями, прибывшими на место, пожар был потушен. Людей, находившихся в самолете, спасти не удалось.

В конце июля этого года в поселке Лесопильная Саратовской области разбился одномоторный двухместный самолет ЯК-52. В результате крушения погибли два человека. Трагедия произошла рано утром на окраине населенного пункта. По данным Приволжского регионального центра МЧС, самолет был частный и вылетел с находящегося недалеко аэродрома.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…