Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 10:18 1075.72 -0.92% ММВБ 10:18 1929.75 -0.57%

Под Минском при крушении самолета бизнес-класса погиб крупный топ-менеджер

Общество | 27.10.2009


Накануне поздно вечером в авиакатастрофе погиб глава российской авиакомпании "С-ЭЙР" Марат Ромашкин. Крушение самолета бизнес-класса BAе-125 авиакомпании "С-ЭЙР" произошло на подлете к Минску - в четырех километрах от аэропорта, неподалеку от деревни Драчково Смоливичского района Минской области. На борту было пять человек, все они погибли. Борт вылетел рейсом "Внуково-Минск" в 21.06, в 22.35 пропал с экранов радаров на подлете к белорусскому международному аэропорту.

Помимо Ромашкина, погибли второй пассажир Малышев, и три члена экипажа - пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина. В настоящий момент "черные ящики" пока не обнаружены, передает РИА Новости. Как сообщил представитель Росавиации, один из пассажиров, который также должен был лететь на этом самолете, на рейс не пришел.

В Росаэронавигации рассказали, что погодные условия были удовлетворительными. Видимость была около 3 тысяч метров, морось, ветра не было. По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, пошел "на второй круг", после чего пропал с экранов радаров. По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

Как сообщили в МЧС Белоруссии, при падении самолета произошел "залом леса" на протяжении 250 метров, после чего самолет ударился о землю и загорелся. В настоящее время место происшествия оцеплено, работают сотрудники МЧС Белоруссии и других экстренных служб страны, также на место прибыли эксперты Белорусского авиационного комитета. Останки самолета до сих пор тлеют, пожарные предпринимают меры для локализации огня и предотвращения лесного пожара.

ЗАО "Авиакомпания "С-ЭЙР" юридически базируется в Калужской области, в городе Боровск-2, аэропортом базирования является "Внуково". Она предлагает услуги по организации и выполнению чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. "С-ЭЙР" выполняет более тысячи рейсов в год.

Парк авиакомпании состоит из трех самолетов Як-42Д, одного Як-40, трех Ту-134 и четырех BAе-125-800 (British Aerospace), другое название Hawker. Самолет предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности. Самолеты этого типа выпускаются с 1962 года, всего их было произведено 763 штуки.

Это единственный в России скоростной реактивный самолет бизнес-класса с дальностью полета около 5 тысяч километров. Он может использоваться на аэродроме с короткой взлетно-посадочной полосой. Уровень безопасности полетов отвечает самым высоким мировым стандартам.

Самолет BAе-125 рассчитан на перевозку восьми пассажиров. Длина фюзеляжа - 14,33 метра, размах крыльев - 14,33 метра, максимальная взлетная масса составляет 12,5 тонны. Максимальная скорость полета 805 километров в час, практическая дальность 2,5 тысячи километров. Экипаж состоит из двух человек.

Newsinfo.ru в конце апреля сообщала о трагедии в Калининском районе Тверской области. Тогда разбился частный спортивный самолет ЯК-52. Тогда погиб пилот и владелец - вице-президент крупного российского банка «МДМ-банка» , а также его пассажир. Самолет принадлежал 39-летнему москвичу Брониславу Ермаку. Он и его пассажир Александр Луданов погибли. На посадочной площадке ООО "Ключ" у села Юрьевское при заходе на посадку самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и опрокинулся в реку Волга.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров