Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

А/Н1N1/ заболели более тысячи россиян. В РФ началась своя циркуляция вируса

На сегодняшний день число заболевших гриппом А/Н1N1/ россиян составляет 1 тыс 40 человек. Такие данные привел сегодня глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Об этом сообщает РИА Новости.      

При этом Онищенко отметил, что в России "уже началась своя циркуляция вируса внутри страны". Всего на планете зарегистрировано 409 тыс 134 человек, заболевших новым гриппом. Как пояснил главный санитарный врач России,  в мире "идет вторая волна распространения вируса после первой волны в апреле-июне".

Отметим, что за последние дни во многих российских регионах были закрыты на карантин учебные заведения. Однако такие действия местных властей Онищенко раскритиковал."Регионы напрасно закрывают все школы из-за сезонного гриппа, в этом нет особой необходимости", -  заявил сегодня Онищенко.

По его словам, в некоторых регионах руководители проявляют "псевдорьяность". В качестве примера он привел Мурманскую область, где закрыты все школы из-за сезонного гриппа. "Взяли, все школы в Мурманской области закрыли, хотя у них заболеваемость невысокая", - сказал Онищенко.

Он отметил, что в Чите уровень заболеваемости сезонным гриппом превышен в два раза. По его словам, в четверг были закрыты все школы Читы, а сегодня утром закрыты только 24 школы, в остальных идет работа.

В свою очередь главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко дает благоприятный прогноз в отношении заболеваемости гриппом А/H1N1/ предстоящей зимой. По данным Онищенко, этот вирус не распространяется стремительно, по сравнению с сезонными подтипами вируса гриппа, А/H1N1/ захватывает гораздо меньшее число "жертв", смертность от него также относительно не высока.

В настоящее время в России зарегистрированы две отечественные вакцины против гриппа A/H1N1. Созданными вакцинами будет прививаться взрослое население страны. Вакцины произведены на предприятии "Микроген". Одна вакцина называется "Инфлювир". В инструкции к средству сказано, что это вакцина гриппозная живая моновалентная. Вторая вакцина называется "Пандефлю". Другой информации о вакцинах не приводится.

По мнению руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля, успешная разработка и регистрация отечественных вакцин против гриппа А/H1N1 свидетельствует о большом научном потенциале российских ученых, хороших перспективах отечественной фармотрасли и принципиальном отношении государства к решению проблемы распространения нового гриппа.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.