Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

За пропущенный голос Митрохина глава избиркома будет уголовно наказан

Уголовная или административная ответственность грозит председателю участкового избиркома или человеку, который осуществлял подсчет бюллетеней, за ошибку при подсчете голосов на 192-м участке в районе Хамовники в Москве, где голосовал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сообщил член ЦИК РФ Геннадий Райков, передает РИА Новости.

Как отметил Райков, есть статья Уголовного кодекса, есть статья Административного кодекса. Здесь должна прокуратура заниматься, сказал он. При этом. По его словам, юридической ответственности коллегиальный орган (избирком) не несет, юридическую ответственность несет либо председатель, либо тот человек, который осуществлял подсчет. При этом он обратил внимание на то, что, скорее всего, наказан будет именно председатель, так как "он обязан следить за этим делом".

При этом член ЦИК отметил, что пока не слышал о результатах пересчета голосов на участке в Москве. Как сообщалось, пересчет бюллетеней проходил в пятницу в присутствии журналистов по решению Хамовнического суда Москвы из-за заявления лидера "Яблока". По словам Митрохина, на выборах в Мосгордуму 11 октября он проголосовал на 192-м участке, однако при подсчете голосов, по данным участковой избирательной комиссии, не было ни одного бюллетеня за партию "Яблоко".

При пересчете были обнаружены 16 бюллетеней избирателей, которые проголосовали за "Яблоко". При повторном пересчете голосов 16 бюллетеней за "Яблоко" были обнаружены в общей папке, где находились избирательные бюллетени, поданные за все партии, кроме "Единой России".

По данным участковой комиссии, всего было 1620 бюллетеней для голосования по городскому избирательному округу. В день выборов в помещении для голосовании выдано 950 бюллетеней, вне помещения были выданы 70 бюллетеней. Всего, таким образом, было выдано 1020 бюллетеней. В избирательной комиссии сообщили, что 600 бюллетеней были погашены. Комиссия получила 25 открепительных удостоверений. Погашенных неиспользованных открепительных бюллетеней было 18. На руки было выдано семь открепительных удостоверений, по ним никто не проголосовал.

По данным избирательной комиссии, в результате пересчета голосов было выявлено два недействительных бюллетеня и 1018 - действительных. За "Единую Россию" было выявлено 904 бюллетеня, за КПРФ - 67 бюллетеней, за "Справедливую Россию" - 27 бюллетеней, "за "Яблоко" - 16, за ЛДПР - три, за "Патриотов России" - один.

Между тем партия "Яблоко" намерена требовать пересчета голосов на всех избирательных участках Москвы после того, как пересчет бюллетеней на 192-м участке в районе Хамовники, где голосовал лидер партии Сергей Митрохин, выявил 16 бюллетеней в пользу "Яблока", тогда как ранее не было ни одного. Он отметил, что партия будет требовать "тотального пересчета всех бюллетеней", потому что это "может существенно повлиять на результаты выборов и на распределение мандатов между партиями". "Не уверен, что суды откликнутся на это требование. Но первый же пересчет дал информацию о том, что по меньшей мере в ходе подсчета голосов были допущены серьезнейшие ошибки и нестыковки", - сказал лидер "Яблока".

В свою очередь, как  заявил член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, результаты пересчета бюллетеней на 192-м избирательном участке, где были обнаружены 16 бюллетеней за партию "Яблоко", не повлияют на итоги выборов в Мосгордуму. "Если будет 200-300 участков, то тогда можно будет говорить о возможном пересмотре итогов выборов", - сказал Шуленин. Он напомнил, что в четверг Мосгоризбирком решил направить в прокуратуру жалобы по 38 участкам, по которым Мосгоризбирком получил протоколы от оппозиционных партий, где, по их мнению, были выявлены нарушения. "Если будут обоснованные жалобы и претензии по итогам подсчета голосов на конкретном участке, то будет производиться пересчет голосов", - сказал Шуленин. По его словам, Мосгоризбирком заинтересован в проверках и пересчете голосов на тех избирательных участках, где были серьезные основания сомневаться в результатах прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму.

"Впервые за выборы в Мосгордуму сегодня прошел пересчет голосов, за который выступал и сам Мосгоризбирком, так как поступило соответствующее обращение от лидера партии "Яблоко"", - добавил Шуленин.  

Image